"За первое место была настоящая битва" - рязанская теннисиcтка о турнире в Китае

"За первое место была настоящая битва"  - рязанская теннисиcтка о турнире в КитаеФото из Instagram anastasia.gasanova

Юная спортсменка поделилась своими впечатлениями от поездки в Китай

Теннисистка рязанской Академии им. Н.Н. Озерова Анастасия Гасанова выиграла турнир серии ITF в Китае, который считается вторым по престижности в мире. 19-летняя спортсменка сумела одержать пять побед над соперницами из разных стран. 

Корреспондент Pro Города связался с юной спортсменкой и узнал о ее впечатлении о недавнем соревновании. Анастасия призналась, что победа далась ей с большим трудом:

О турнире

Недавно я выиграла турнир, который проходил в Китае. Мне удалось одержать пять побед над соперницами из Японии, Китая и Сербии. Соревнования для меня были сложными , каждый матч приходилось играть на максимуме и я была полностью выжата. Однако успевала восстановиться к следующему «поединку».

О поездке 

 - Поездка в Китай для меня была сложной из-за другого часового пояса, климата, необычной еды , а также из-за того , что большинство местных жителей не говорили по-английски ни слова. Повезло, что я там уже была. Мне было намного проще ориентироваться, чем другим спортсменам.

Об увлечении

Теннисом занимаюсь лет с четырех лет , но ракетку держала в руках, можно сказать, с рождения. Моя мама тренер по теннису, поэтому у нас дома всегда были ракетки и мячи. Сейчас тренировок у меня в неделю в общей сумме шестнадцать. Из них десять по теннису и шесть по физической подготовке.

О планах

В данный момент я учусь на третьем курсе на государственного служащего. Заниматься теннисом планирую и дальше. Впереди у меня еще много соревнований. Хотелось бы побывать в Африке и Северной Америке. В других странах я уже была. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости