Наверх

Трагедия на площади Ленина: новые детали в инциденте с погибшим директором школы

Возрастное ограничение: 12+
Фото Риммы Максимовой и из личного архива Григория Герасимова
В произошедшем разобрался корреспондент Pro Города

В воскресенье, 19 августа, в центре города произошло ДТП, встревожившее всю Рязань. На обновленной площади Ленина разбился 28-летний мотоциклист. На перекрестке, где существенно изменилась схема движения водитель «семерки» не уступил дорогу байкеру и мотоциклист врезался в автомобиль на высокой скорости.

Удар был настолько сильным, что у мотоциклиста разбился шлем, а пассажирка легкового автомобиля серьезно пострадала. Молодой человек, управлявший мотоциклом погиб на месте ДТП еще до приезда скорой...Эта нашумевшая трагедия имеет несколько важных деталей, в которых разобрался корреспондент Pro Города.

Директор школы

Вскоре после ДТП выяснилось, что погибший на площади Ленина байкер — Григорий Герасимов, директор Мурминской школы. У молодого человека остались жена и маленькая дочка. Близкая знакомая погибшего Юлия Гришина (фамилия изменена) немного рассказала корреспонденту Pro Города о погибшем педагоге:

- Я не знаю всех обстоятельств катастрофы, но могу сказать, что Гриша всегда был очень рассудительным, ответственным и серьёзным молодым человеком. На мотоцикле он ездил ещё со школы, опыт вождения у него был очень большой.

Многие знакомые Григория пришли к выводу, что возможной причиной ДТП могли стать изменения в организации движения, и некоторая путаница в месте пересечения улиц Горького и Краснорядской.

Очевидцы

По словам жительницы улицы Горького, Риммы Максимовой, после изменения схемы движения ДТП на новом перекрестке происходят регулярно:

- Живу возле новой развязки и уже две недели слышу визг тормозов, мелкие аварии, но не вижу постовых ДПС. Раньше там был пешеходный переход, по которому все еще по привычке ходят люди. Там было одностороннее движение. А теперь машины по незнанию несутся лоб в лоб. Конечно там есть знаки, но не все сразу замечают изменения. Недавно на улице Горького произошла ужасная авария. Парень на мотоцикле ехал по главной, а «семерка» заворачивала на Краснорядку. Итог — печальный.

Погоня?

Однако очевидцы аварии утверждают, что не только новая развязка могла стать причиной трагедии. Как утверждают те, кто видел ДТП своими глазами, за мотоциклистом, который двигался на высокой скорости, следовал автомобиль ДПС.

«Я стоял на заправке на Кудрявцева, со стороны центр рынка ехал мотоциклист, а за ним ДПС. Пару раз сказали по громкой связи остановиться, но он не отреагировал и полетел на встречку по Павлова на Первомайку. Далее ДПС включили сирену и мотоциклист повернул с Павлова на Первомайке направо, в сторону площади Ленина, - написал пользователь социальной сети.

Кстати, видео, где зафиксирован момент аварии подтверждает, что вслед за байкером двигался автомобиль с опознавательными знаками полиции. Впрочем, в пресс-службе УМВД опровергли информацию о погоне:

- Разбившийся на улице Ленина мотоциклист превысил скорость. Экипаж ДПС заметил это и поехал за ним. Но ни о какой погони и речи не может быть, - пояснили в ведомстве.

Члены семьи погибшего не стали комментировать происшествие, что вполне понятно. Во вторник, 21 августа, состоялись похороны 28-летнего директора школы Григория Герасимова.

И еще один малоприятный момент. Нажиться на беде попытались мошенники. В социальных сетях появилась недостоверная информация о сборе средств на похороны и для помощи его родным. Вскоре выяснилось, что сбор объявили неизвестные, и никто из близких погибшего сбором средств не занимался.

Когда статья готовилась к публикации, появилась информация о том, что в на официальном сайте УМВД появился специальный материал, который детально разъясняет правила движения на обновленном перекрестке у площади Ленина.

Кстати: После нескольких смертельных ДТП с участием мотоциклистов, сотрудники УМВД решили провести профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений водителей мототранспортных средств.

На улице Интернатской в ДТП пострадал 17-летний мотоциклист. Подросток попал под колеса микроавтобуса

 

Авто ГИБДД Дороги ДТП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru