Наверх

В Минздраве прокомментировали большую очередь в травмпункте на улице Чкалова

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Pro Город получил ответ на запрос, в котором мы спросили у Минздрава, почему в травмпункте на улице Чкалова люди вынуждены ждать 3-4 часа, чтобы попасть к хирургу

Ранее мы писали историю о том, что в травмпункте работает один хирург, который не успевает принимать пациентов. Теперь мы получили ответ от Министерства здравоохранения по этому случаю. Вот, что нам сообщили: 

- За последнее время увеличился поток пациентов, не требующих оказания экстренной или неотложной помощи. Такие пациенты обращаются в травмцентр самостоятельно, вместо того, чтобы обратиться в ближайшую поликлинику по месту жительства. Это удлиняет время ожидания для пациентов, которые действительно нуждаются в оказании экстренной помощи, что часто приводит к конфликтам и жалобам. 
Кроме этого, часто фиксируется несоблюдение пациентами рекомендуемого времени посещения при повторном приеме. Повторный прием осуществляется по талонам с указанием интервалов времени (8:00-10:00, 10:00-12:00 и т.д.). Но большинство из них не придерживаются времени, указанного в талоне и приходят на повторный прием, преимущественно в утренние часы. Нередко с пациентами находятся сопровождающие лица, оказывающие им дополнительную помощь. Все это создает скопление людей в коридорах ожидания травмцентра. Во второй половине дня пациенты попадают на повторный прием практически без ожидания, согласно временному интервалу, указанному в талоне.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru