Наверх

5 причин посмотреть матч "Рязань-ВДВ" - "Русенгорд", даже если вам безразличен футбол

Возрастное ограничение: 6+
Кадр из видео с Youtube-канала "ЖФК Рязань-ВДВ"
Несколько важнейших интриг матча "Рязань-ВДВ" - "Русенгорд", которые заставят вас не отрываясь следить за игрой

Уже 12 сентября в 15:00 состоится, пожалуй, главное спортивное событие этого года для Рязани. "Рязань-ВДВ" принимает на своем поле "Русенгорд" в 1/16 финала Лиги Чемпионов. Мы приводим, как минимум, 5 причин посмотреть главный матч сезона для рязанской команды. Даже если обычно вы никогда не включали футбол.

1. Лига Чемпионов

Это не просто рядовой матч чемпионата или кубка страны. Это главный футбольный турнир старого света. Мужская Лига Чемпионов - самый рейтинговый клубный турнир в мировом футболе, который собирает полные стадионы и миллионы зрителей у экранов. 

Конечно, женский вариант Лиги Чемпионов по зрелищности значительно уступает мужскому. Да и по классу исполнителей, что греха таить. Но матча выше по статусу и значимости в футбольном мире в Рязани не проходило уже очень давно.

2. Уровень рязанского женского футбола

Непривычно такое говорить, но наш регион - один из самых развитых футбольных городов страны. По крайней мере, если говорить о футболе женском. Почти весь основной состав "Рязань-ВДВ" играет в национальных сборных России и Украины, а клуб, по итогам текущего сезона, уже попал в список 32 лучших во всей Европе. 

Второй спортивной команды аналогичного уровня в Рязани, конечно же, нет.

3. История противостояний

"Рязань-ВДВ" и "Русенгорд" однажды уже встречались на поле. Произошло это тоже в рамках Лиги Чемпионов сезона 2014/2015. Тогда, по итогам двух матчей наша команда уступила и пропустила дальше в турнирной сетке шведов. На этой неделе у подопечных Константина Климашина есть отличная возможность отомстить обидчикам.

 

4. Аня Миттаг

В составе наших соперников играет одна из самых титулованных футболисток Европы - центральный нападающий Аня Миттаг. Игрок сборной Германии, которая выиграла практически все, что можно и на клубном уровне, и на национальном. На данный момент, это лучший бомбардир и главная звезда "Русенгорда". То, что футболисты такого колибра приезжают в Рязань - это уже безумно круто.

5. Возвращение на ЦСК

Официальных матчей на этом стадионе не было уже несколько лет. Последний из них играла "Рязань-ВДВ" почти три года назад. Причина этого очевидна - такой большой стадион не наполняется зрителями никогда. Но, в данном случае, таковы требования UEFA - стадион должен вместить всех желающих. Возможно, этот матч станет своеобразным доказательством того, что большой стадион на 23 000 зрителей Рязани действительно нужен.

Афиша Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru