Наверх

Матч Лиги Чемпионов "Рязань-ВДВ" - "Русенгорд" глазами шведского болельщика

Возрастное ограничение: 6+
Фотография издания Pro Город Рязань
Андреас Сафари поделился впечатлениями о Рязани, местном футболе и раскладе сил в Лиге Чемпионов

"Рязань-ВДВ" уступил на последних минутах матча своим соперникам по 1/16 Лиги Чемпионов - шведскому клубу "Русенгорд". Единственный мяч рязанская команда пропустила после неудачной скидки своего же футболиста. 

На трибунах в этот день пристутсвовал и фанат шведской команды - Андреас Сафари. И несмотря на то, что был он в явном меньшинстве - болел громко и очень искренне.

Корреспонденту Pro Города Андреас на ломаном английском рассказал, что ездит за командой в другие страны не в первый раз. 

Последние полгода я живу в Москве - работаю здесь. Архитектором - проектирую жилые дома и офисные центры. В столице сформировалась целая группа болельщиков из скандинавских стран. У всех нас одна цель - ни один матч ни одной нашей команды не должен остаться без болельщиков. Ездим в любые города и болеем. Сегодня вот попали в Рязань.

Болельщик признал - рязанская команда его приятно удивила. 

Женский шведский футбол - один из лучших в мире. Это факт. А "Русенгорд" занимает в нашем чемпионате второе место. И то, что "Рязань-ВДВ" смотрится так здорово на фоне одной из лучших команд Европы - это очень впечатляет. Рязанки здорово сыграли в центре поля - связали, по сути, весь креатив в средней лении шведов. Вообще не готов был бы сейчас поставить на то, что "Русенгорд" пройдет дальше.

Что касается города - оставил он весьма смешанные впечатления.

После Москвы оценивать Рязань довольно сложно. Видно, что город очень старый, и на неподготовленного туриста производит удручающее впечатление. Но я погулял по Кремлю - там очень неплохо. 

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru