Наверх

Война между соседями разгорелась из-за бездомных собак

Возрастное ограничение: 16+
Фото Pro Города
Одни тайком, опасаясь за свое здоровье, кормят животных, другие - устраивают охоту на сердобольных соседей

В микрорайоне Канищево, в районе парка Морской славы, стало неспокойно. Между людьми, живущими поблизости от парка, началась настоящая война и счет раненым уже открыт - пострадал пожилой мужчина. Дело в том, что соседи разделились на два враждующих лагеря - одни, оказывают заботу о бездомных животных, другие всеми доступными способами это пресекают.Началось все с того, что поблизости от парка появилось несколько дворняг. Их, по всей вероятности привезли из городского центра передержки, так как животные стерилизованы и чипированы. Животные боялись людей и находились в шоковом состоянии, забившись в один из оврагов поблизости. Одна из жительниц окрестных домов, Елена Журавлева (фамилия изменена), которая и рассказала нам эту историю, вместе с другими сердобольными соседями, начала подкармливать животных. И тут началось странное. Некоторые соседи начали проявлять открытую агрессию по отношению ко всем, кто старался покормить собак. От людей, выгуливающих своих собак в окрестностях парка сыпались угрозы отравить животных и применить силу к людям. Самым горячим противником бездомных животных и их покровителей оказался крупный мужчина, живущий по соседству. Он свою агрессию никак не сдерживал и дело в итоге дошло до драки.

- На глазах у прохожих, в том числе и мам с колясками, мужчина спортивного телосложения избил 73-летнего пенсионера. Он увидел, что тот несет еду животным и стал с ним ругаться. Когда понял, что ему не остановить пенсионера, стал его бить. Когда старик упал на землю - продолжил наносить ему удары ногами. Поразительно, но никто из окружающих его не остановил. Отреагировала только собака пенсионера, которая была рядом с ним. Чтобы защитить своего хозяина она стала бросаться на обидчика. Этот здоровенный детина отбил старику ребра!, - сокрушается Елена Журавлева.

Пострадавший пенсионер долгое время не появлялся в парке, есть информация что он обращался за медицинской помощью. Мы проверили, писал ли он заявление в полицию, и такой информации не обнаружили. А вот «крупный мужчина» в полицию обратился, и написал заявление, об этом нам сообщили в Управлении МВД.

- К нам поступило обращение от мужчины, сообщившем, что в парке Морской славы на его собаку напили бездомные животные. По его словам, он гулял со своей собакой и заметил старика подкармливающего стаю. Он сделал ему замечание, чтобы тот ушел и прекратил кормить животных. Но пенсионер проигнорировал его. В итоге одна из собак, которая находилась рядом с пенсионером, набросилась на собаку обращаемого и укусила ее. Мы обязательно проведем проверку произошедшего и выясним все подробности произошедшего конфликта. Участковый обойдет всех жителей и поговорит с ними. Хотим напомнить, что все граждане обязаны к нам обращаться, если их права нарушены или в их адрес поступают угрозы. Мы всегда выезжаем на место с проверкой, - сообщил Дмитрий Макаров, сотрудник пресс-службы УМВД по Рязанской области.

После жестокого инцидента, произошедшего у парка Морской славы, Елена и ее подруга практически единственные, кто продолжил помогать собакам. В ближайшем овраге, в стороне от парка и места выгула домашних животных женщины соорудили будку для бездомных псин, но уже на следующий день их постройка была разрушена. Сейчас собаки бродят по окрестностям и сторонятся людей, но голод все равно гонит их к магазинам и мусорным бакам.Кто прав, а кто виноват в это истории? На чьей стороне закон? Разобраться было непросто. Мы отправились на место происшествия, поговорили с теми, кто кормит собак и с теми, кто яростно запрещает это делать. Кстати, противники помощи собакам считают, что эти псы опасны, а если их не подкармливать они уйдут - «пусть представляют опасность для кого-нибудь другого». Автор материала видел этих собак, подходил, гладил и наблюдал за их поведением. Агрессии они не проявляли. Только страх и недоверие к людям. Сами они, к двуногим стараются не приближаться. Выслушав все стороны конфликта, мы можем утверждать только одно - никто не вправе применять насилие и никто не вправе запрещать действия, которые не нарушают законы Российской Федерации. А итогом истории в парке Морской славы, должно стать вмешательство третьей стороны. Мы ведь с вами знаем, чем могут оборачиваться «бытовые конфликты», когда агрессия, нежелание договариваться и желание доминировать доводит ситуацию до страшных итогов. Редакция направляет официальные запросы с тем, чтобы в ситуации разобрались городская администрация и полиция.


 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru