Наверх

Авторская колонка: Почему вы недовольны благоустройством дворов в Рязани? Радоваться надо!

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
В редакцию Pro Города пришло письмо от нашей читательницы, Евгении Сусловой, в котором она рассказала о своем взгляде на кампанию по благоустройству дворов в Рязани

Напомним, что начало работ по программе благоустройства дворов, вызвало неоднозначную реакцию горожан, кое-кто был просто шокирован массовой валкой здоровых деревьев и развалом, который был устроен во дворах.

"Я прочитала статью в вашей газете о том, что некоторые жители возмущены тем, что их дворы начали облагораживать. Я хочу выразить свою точку зрения по этому вопросу. 

Наконец-то федеральный бюджет, а точнее, наши власти, поняли, что нельзя облагораживать и благоустраивать только Москву и тратить все средства страны от продажи нефти, газа, который гонят через моря и океаны, полезных ископаемых и ценны металлов на столицу. Что-то надо уделить и регионам. 

Я живу в Рязани, на улице Интернациональная, дом 17, кв.126. В нашем дворе ведутся работы по благоустройству двора. Все идет очень хорошо. Спилили те дереьвя, которым уже почти по 50 лет, и они готовы того и гляди упасть. А корни одной березы, да, красивой, разрослись, что подошли к фундаменту и могли начать его разрушать. А вот рощиу по просьбе жителей оставили. Она еще будет нас радовать сколько-то лет.Вместо неухоженных палисадников уже зеленеют красивые газоны. Вместо проезжей части между домами выложили чудесные каменные пешеходные дорожки, а то ходили по проезжей части, где случались иногда транспортные происшествия. Одна женщина нашего дома в результате этого стала инвалидом. Теперь ходить приятно и безопасно.

Делают и парковки для машин жители домов 15, 17, 16, 16 корп.1. Площадка уже со всех сторон освещена. Еще ведутся работы по созданию для детей фудбольной и волейбольной площадок, различных тренажеров для подростков, различных развлечений для малышей. Будет и беседка для отдыха взрослых жителей.

Хочется выразить благодарность за отличную работу строителям-рабочим. Трудятся с раннего утра до позднего вечера. Все делают аккуратно, старательно. Очень приветливы к жителям. Терпеливо отвечают на все их уместные и ненужные вопросы. 

Насчет софинансирования данной работы жильцам домов мнения разные. Неужели федеральные и региональные власти так бедны, что не справятся без поборов с бедных пенсионеров и малооплачиваемых родителям детей, для которых и оформляется эта площадка? Интересно, а в Москве жильцы домов тоже софинансируют работы по благоустройству или там на все денег хватает? Как бы то ни было, но большинство жителей нашего двора очень довольны происходящими преобразованиями". 

Авторская колонка Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru