Наверх

Ко дню трезвости. "Буфет" на Чкалова, где нелегально торгуют алкоголем, не закроют. Мы узнали почему

Возрастное ограничение: 16+
Фотография Pro Города
Причина, по которой нельзя закрыть подобное заведение, нас просто ошарашила

О том, что в кафе около школы №17 на улице Чкалова нелегально торгуют спиртным, Pro Город писал еще в августе - тогда по запросу наших журналистов горадминистрация (а точнее специалисты управления экономического развития) провели проверку, которая показала, что лицензии на розничную продажу алкогольной продукции у данной организации нет. Тогда же обращение корреспондентов Pro Города направили в полицию. 

Сейчас, спустя несколько месяцев, кафе все еще продолжает "радовать" местных жителей и родителей школьников нелегальным спиртным и шумными компаниями алкоголиков. Как выяснилось, кафе, в котором торгуют алкоголем без лицензии, невозможно закрыть именно ПОТОМУ, ЧТО У НЕГО НЕТ ЛИЦЕНЗИИ. 

- Кафе на улице Чкалова, 7 находится в поле зрения сотрудников полиции постоянно, - комментируют в УМВД, - Только в этом году в отношении владельцев питейного заведения было выписано шесть административных протоколов: три - по статье "торговля алкоголем без сопроводительных документов", еще три -  за торговлю спиртным без лицензии. Они просто выплачивают штрафы, и продолжают торговать дальше. 

И самое любопытное в этой ситуации то, что юридически оснований для закрытия торговой точки нет.

Есть, конечно, такая мера, как административная приостановка деятельности, но в этом конкретном случае она неприменима, - комментирует юрист Pro Города, - Она применима только для организаций, которые работают по лицензии. А поскольку у них нет лицензии, все что можно сделать - это выписать штраф. Вот и получается тупик. И все же если бы у них каждый день проводили проверки, изымали алкоголь и ежедневно составляли протоколы, то, вероятно, желание торговать у них бы отпало. 

Алкоголь Полиция Типичная Рязань

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru