Наверх

«Ей помогли осуществить задуманное»: 15-летняя девочка стала жертвой агрессии в Интернете

Возрастное ограничение: 16+
Photo by Sergey Zolkin on Unsplash
Выяснилось, что это случай тесно связан с гибелью еще четырех подростков

25 сентября около 5 часов вечера в Рязани произошла трагедия - погибла пятнадцатилетняя школьница. По предварительной информации, она упала с опоры освещения на территории грузового порта в Борках.

В СМИ практически не сообщалось о деталях и главное, о причинах трагедии, но вскоре выяснилось, что происшествие связано с действиями деструктивных групп пользователей сети интернет. По словам генерального директора Интернационального Центра спасения детей от кибер-преступления Сергея Пестова, смерть девушки была не случайной. Она состояла в нескольких сообществах деструктивной направленности.

Можно четко сказать что девушкой тема смерти обсуждалась и она готовилась к этому. Если проследить ее записи на страничке в Вконтакте, а также в Instagram, то это можно заметить - она намеренно отказывалась от еды, у нее были «само-повреждения». Скорее всего она выполняла задания, которые ей давали в сообществах. И еще, как минимум два раза она пыталась уйти из жизни и пребывала в этом состоянии. 23 сентября она разместила фотографию в Instagram, где прямым текстом сообщила о своих намерениях. В курсе было все ее окружение, друзья ставили «лайки» этому сообщению, - рассказывает Сергей Пестов.


Также выяснилось, что смерть еще четверых девочек за последние 2,5 года, связана с трагедией в Борках.

 -Возможно смерть 15-летней девушки связана с еще четырьмя погибшими девочками. У них у всех в друзьях есть один человек, который, вероятно,  общался с ними и, может быть, имел на них влияние. Но это всего лишь догадки. В любом случае сейчас проводится проверка.

 

- И еще, важная информация для правоохранителей. Есть данные, что в похожей ситуации прямо сейчас остаются равнодушными учителя и директор одной из рязанских школ.В министерство образования были переданы данные о ребенке, состоявшем в деструктивных сообществах, выполнявшем задания и наносящем себе повреждения. Учителя видят ситуацию, за помощью к правоохранителям не обращаются. Информация направлена в следственный комитет. Директор учреждения посчитала что ничего страшного в таком поведении не видит, при том, что в этой школе ранее уже погиб один ребенок. Сейчас мальчику оказывается помощь, но равнодушие педагогов просто поражает, - сетует Сергей Пестов.

Хочется отметить, что самое страшное в этой ситуации - равнодушие молодежи, которая видит подобные посты своих знакомых, ставит им лайки и не думает бить тревогу и оказывать помощь. Возможно, отсутствие сострадания является одной из причин, почему такие истории часто заканчиваются печально.

Напомним, что если вы понимаете, что ваш ребенок вовлечен в опасные игры, то в первую очередь следует обратиться к психологам и психиатрам, которые способны помочь детям, попавшим в психологическую зависимость к злоумышленникам. Главное, не проявить равнодушие и беспечность.

 

Дети Интервью Лица города Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru