Наверх

В Рязани массово вырубают деревья - кажется, это «благоустройство дворов»

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город
Мы решили узнать куда девается ценная древесина

В течение трех последних месяцев в редакцию Pro Города поступает множество жалоб, связанных с вырубкой деревьев. Под лозунгом благоустройства дворов и скверов с улиц Рязани исчезают красивые здоровые деревья. Причем, хорошо видна разница между санитарной обрезкой, сносом гнилых растений, и тотальной вырубкой здоровых деревьев.Учитывая, что с карты города исчезают березы, липы, дубы и ясени - деревья ценных пород, мы решили выяснить куда же девается вся эта дорогостоящая древесина.

Как сообщили нам в городской администрации, все продукты массовой обрезки и вырубки деревьев направляются на специальную базу.

 - Утилизация древесных отходов и порубочных остатков, а также переработка отходов древесины в период санитарной обрезки деревьев и кустарников, проводится в районе поселка Хамбушево, - сообщили в мэрии.

Туда мы и поехали, чтобы узнать о судьбе деревьев. Базу мы обнаружили после долгих поисков. Это оказалось что-то среднее между свалкой и складом пиломатериалов. На входе нас встретил мужчина, исполнявший обязанности сторожа, и отказавшийся назвать свое имя. На наши вопросы он отвечал уклончиво и сильно путался, объясняя суть того, что происходит при приемке «древесных остатков». Экскурсию, нам конечно, не провели, но осмотреть территорию корреспонденту удалось. По всей видимости, древесина здесь делится на три вида. Тонкие ветви отправляются в измельчитель, старые гнилые стволы сваливаются в овраг. А вот вопрос о том, что происходит с деловой древесиной, поставил сотрудника в тупик, и заставил поволноваться. Туда, где по нашим догадкам складировались деревья, сторож нас очень настойчиво не пустил.

 - К нам сюда привозят все вырубленные деревья. С помощью специальной машины их перерабатывают в опилки. Пока они ждут очереди для утилизации их могут и забрать. Приезжают ребята, смотрят, иногда что-то заказывают. И сами вывозят. Но я знаю, что обычно на самом месте вырубки остатки продают, это мне знакомый рассказывал, - сообщил сотрудник.

Также выяснилось, что сейчас измельчение древесных отходов на территории ООО «Восьмерка» приостановлено из-за поломки оборудования.

Редакция, направляет в мэрию запрос, чтобы выяснить дополнительные подробности по этой деятельности.

Средняя цена древесины (кругляк)

  • Липа - 5 000 рублей за кубометр
  • Береза - 2 500 рублей за кубометр
  • Дуб - 10 000 рублей за кубометр
  • Ясень - 10 000 рублей за кубометр
  • Каштан - 11 500 рублей за кубометр

Программа благоустройства превратила дворы в руины

Благоустройство Типичная Рязань

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru