Наверх

"Добираемся на работу больше часа!" – от рязанцев поступают жалобы на новый автобус 88 маршрута

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Верните старые маршрутки или добавьте еще новых, это безобразие! – возмущаются рязанцы

Недавно в Рязани маршрутки заменили на новые красные автобусы. Казалось бы, это повод для радости, ведь они вместительнее и комфортабельнее старых транспортных средств, которые использовались на маршрутах. Но на самом деле, не все рязанцы довольны этими нововведениями.

Ирина Геннадиевна, жительница Рязани, пассажирка автобуса №88

Касаемо маршрута № 88, а именно красных автобусов. Верните прежние маршрутки или увеличьте количество машин на линии!!!!!! Работаем с 7:00, если раньше с конечной остановки 88 маршрута на Московском добиралась до работы на Химволокно за 35-40 минут, то сейчас красный автобус в пути более часа, а еще не зима! Люди на остановках стоят долгое время, сказывается увеличенный интервал между автобусами: раньше это время было 4-5 минут, то сейчас 10, а может и 15 минут, поэтому творится смертоубийство, пихают в автобус немереное количество людей, лежим друг на друге (хоть и новые автобусы и вместительнее, но в центральном проходе невозможно разойтись 2им пассажирам. Всем на работу! Собственнику, конечно, выгодно, а у людей стоит вопрос о поиске работы ближе к дому, потому что тратить порядка полутора часов для того чтобы приехать вовремя - это не допустимо. Но мы же в конце- концов не в Москве живем! И это называется всё для людей!!!!
P.S.: Данное мнение высказывают (уже смело) водителям новых автобусов практически все коллеги с нашего огромного предприятия.

Александр, менеджер, пассажир автобуса №88

Настолько тесно, что иногда люди нечаянно нажимают на кнопку остановки, и водитель нервничает и отвлекается. На остановках иногда вообще не останавливается, пролетает мимо, потому что уже некуда людей сажать, все на головах друг у друга едут.

Фото: редакция PRO Город

Не открывает заднюю дверь, из салона не выбраться, если ты в задней части салона, пока лезешь, со всеми уже перессоришься, в салоне давка, окна запотевают, дышать нечем, может стать плохо.

Общее количество пассажиромест – 52, но, судя по всему, в автобус набивается гораздо больше, если люди вынуждены тесно жаться друг к другу и ехать, как "селедки в бочке".

Фото: редакция PRO Город

В управлении транспорта Рязани ситуацию прокомментировали так.

Да, действительно, была произведена замена 30-ти маршруток на 20 более вместительных красных автобусов. Интервалы между ними составляют 10-15 минут,  на прошлой неделе была проверка, как ходят автобусы на маршруте, все было в порядке. Старые маршрутки возвращать не планировали. Информацию доведем до руководства, чтобы разобрались с ситуацией.

У вас тоже есть жалоба? Оставляйте ее на нашем сайте в рубрике "Народный контроль"

По вопросам нарушения расписания движения общественного транспорта, граждане могут обращаться в управление транспорта по телефону 29-78-90, либо направить обращение в электронной форме в разделе «Интернет-приемная» официального сайта администрации города Рязани.

Благоустройство ЖКХ Народный контроль Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru