Директор рынка в Канищеве - "Дом все равно построят, но рынок откроется через дорогу"

Директор рынка в Канищеве - "Дом все равно построят, но рынок откроется через дорогу"Фото Pro Города

Застройщик вряд-ли откажется от хорошего куска земли. Как только страсти улягутся - начнется стройка

Уже несколько месяцев жители Канищева с тревогой отслеживают новости о судьбе единственного в районе рынка. В начале сентября жителей города поставили перед фактом - на месте рынка на улице Интернациональной появится многоэтажка. Многие были в шоке и не хотели верить в происходящие. Люди подписывали петицию, недавно даже прошел митинг на котором рязанцы высказались против застройки.

В четверг, 26 октября, администрация Рязани отказала ООО "Городец" в строительстве 15-этажного дома. По нормативам владелец мог застроить только 60% от общей площади участка, но застройщик попросил увеличить площадь на 95%, в чем ему и отказали. 

Мы решили узнать о том, что дальше будет происходить с рынком в Канищеве после отмены строительства многоэтажки: 

 - На месте рынка в любом случае построят дом. Но есть и хорошие новости. Через дорогу от рынка еть автостоянка. Там разрешили временно использовать территорию для торговли. Работники рынка уже потихоньку перебираются туда. Конечно, на новом месте нужно будет поставить прилавки, палатки, но это лучше, чем ничего. Примерно два года потребуется для строительсва дома, затем первый этаж отведут для магазинов. Там и сделают точки для продажи и рынок будет существовать уже там, - сообщил Александр Дубенский, директор рынка.

Напомним, что Канищевский рынок будет работать до конца года

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости