Сергей Пестов привлёк внимание прокуратуры к интернет-атаке на ребенка и бездействию школьной администрации

Сергей Пестов привлёк внимание прокуратуры к интернет-атаке на ребенка и бездействию школьной администрацииФото с сайта unsplash.com Автор: @freestocks

На данный момент, Следственный комитет проводит проверку по данному факту

Рязанский активист, генеральный директор Интернационального Центра спасения детей от кибер-преступления Сергей Пестов, обратил  внимание Следственного комитета на работу деструктивных групп в социальной сети «Вконтакте». Мужчине удалось вовремя узнать о катастрофиеском воздействии интернет-агрессоров на учащегося одной из рязанской школ, и пресечь эту деятельность. Выяснилось, что школьная администрация, зная о странном поведении подростка не принимала никаких мер к его защите. Вот что Сергей Пестов пишет на своей страничке «ВКонтакте».

 

По нашему обращению в СК РФ. Мы помогли с оказанием помощи ребенку, маму проконсультировали и поддержали в этой ситуации. Директорам школ напомнили об опасностях и попросили быть внимательными на совещании директоров всех школ города Рязани. С нашей стороны сделано все возможное. Мы против черствости и равнодушия в ситуациях, когда детям нужна неотложная помощь. Вчера в СК дали показания, по ранее нами написанному заявлению. В остальном Следственный Комитет сделает свои выводы. Дело на контроле в Центральном Аппарате СК. 

Напомним, что совсем недавно, в Рязани произошла трагедия - погибла пятнадцатилетняя школьница. По предварительной информации, она упала с опоры освещения на территории грузового порта в Борках. В СМИ практически не сообщалось о деталях и главное, о причинах трагедии, но вскоре выяснилось, что происшествие связано с действиями деструктивных групп пользователей сети интернет.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости