Наверх

Холодно? Клещи об этом не информированы! Житель Рязани 4 дня не мог избавиться от агрессивного паразита

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Медики предпочли не связываться с клещом, забравшимся в труднодоступное место

Невеселая история приключилась на прошлых выходных с рязанцем Алексеем Федотовым (фамилия изменена). Мужчина отправился к себе на дачу, чтобы собрать яблоки. Обратно он вернулся уже не один, а в компании клеща. Заметил нового «друга» Алексей не сразу, а только на второй день. После этого рязанцу пришлось пройти через несколько кругов ада, чтобы избавиться от насекомого. По словам мужчины, врачи не стремились ему в этом помочь:

- Приехал домой, все было нормально. Поел, лег спать. На второй день ощутил неприятное жжение. Оказалось, что подцепил клеща, причем он конкретно так присосался. Вытащить самому не удалось. Позвонил тут же в скорую, но там, услышав про клеща, отказались приезжать. Поехал в травмпункт на Чкалова. Был уверен, что там быстренько извлекут злосчастное насекомое. Но меня оттуда выставили. Сказали обратиться в поликлинику по месту жительства. В поликлинике №6 врач, когда услышала, что нужно вытащить клеща, как-то странно на меня посмотрела и я осознал, что и тут будет пролет. Через пять минут она сообщила мне, что один хирург в отпуске, а второй на больничном, поэтому они не смогут мне помочь. Совпадение? Я так не думал. К концу дня у меня началась настоящая паника.

Выяснилось, что клещи могут быть активны до первого снега. Только когда ударят морозы насекомые окончательно засыпают.

Алексей решил обратиться в платную клинику. Он был уверен, что там за определенную сумму его проблему смогут решить. Но не тут-то было — мужчине в очередной раз отказали.

 - Сейчас эта история может показаться забавной, но в тот момент я не знал, что делать. Повезло, что у моего друга есть знакомые в одной поликлинике. Только так мне согласились удалить клеща. Процедуру делали под местным наркозом. После ее окончания я только буркнул «спасибо» и выбежал из кабинета. Сейчас думаю, что надо было, как следует поблагодарить врачей, но я так намучился с этим клещом, что готов был бежать от него без оглядки. Сейчас все хорошо. Никаких симптомов у меня не появлялось, клеща передали в лабораторию и скоро придут результаты проверки.

1541 рублей - стоимость исследования клеща в лаборатории

Наш источник сообщил, что в травмпунктах часто отказывают в приеме пациентов с укусами клещей. И на это есть причина: 

 - В этом году 15 июля министерство здравоохранения выпустило приказ № 1112 об оказании помощи населению при укусах клещей. Там сказано, что в будние и рабочие дни в поликлиниках по месту жительства могут удалить клеща с 08-00 до 19-00. И только в выходные, праздничные дни и ночное время с 19-00 до 08-00 люди могут обращаться в травмпункты. После изъятия клеща его должны отдать в лабораторию.

В многоэтажке на Солотчинском шоссе мужчина сидел, свесив ноги из окна. Прохожие вызвали МЧС

Личная история Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru