Наверх

Двух футболисток «Рязани-ВДВ» выгнали из сборной Украины. Причины у этого оказались совсем неспортивные

Возрастное ограничение: 12+
Фотография из группы ВКонтакте ЖФК "Рязань-ВДВ"
Произошло это после острой критики представителей националистических украинских СМИ

Двух футболисток «Рязань-ВДВ» Ольгу Басанскую и Екатерину Самсон не вызвали на очередные матчи сборной Украины. Об этом сообщила пресс-служба рязанского клуба.

Изначально девушек вызвали в команду, но тренерский штаб поменял решение после критики, с которой обрушился на футбольную ассоциацию главред радио «Голос свободы» Дмитрий Шевченко. 

Ольга Басанская – чемпионка РФ по женскому футболу. Она же – игрок национальной сборной Украины по женскому футболу. 2 ноября был объявлен список футболисток. Большинство в этом перечне представляют Харьков. Однако трое ныне играют в клубах страны, оккупировавшей часть Украины. Более того, двое из трех выступают за команду «Рязань-ВДВ»... Вы слышите: Вэ-Дэ-Вээээээ!!! Черт их побери! Вы только представьте: на днях они стояли на поле и внимательно слушали гимн «Мocкoвии», который играл в их честь, а через пару дней они так же будут стоять на поле под звуки «Ще не умерла Украïни».

Как оказалось, такого эпистолярного выброса оказалось достаточно, чтобы повлиять на целую футбольную ассоциацию страны. Уже через несколько дней после публикации, футболистки были вычеркнуты из окончательного списка игроков на предстоящие матчи.

Закончился пост Дмитрия Шевченко призывом "никогда не вызывать в национальные команды страны спортсменов, которые играют «за клуб оккупанта-агрессора-врага»". 

Успехи женской футбольной команды "Рязань-ВДВ" не дают покоя украинским националистам 

ВДВ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru