Наверх

Проверка информации - в Рязанской области вспышка менингита?

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
По данным источника в Рязанской области зафиксированы случаи менингита, официального подтверждения нет

В редакцию Pro Города поступили непроверенные сообщения о том, что в Рязани области есть признаки вспышки менингита. По данным неназванного источника -  всего по области есть информация о 34 случаях заболевания и якобы, двое детей введены в состояние искусственной комы.

Повод весьма серьезный, и мы решили проверить достоверность этой информации. За комментариями мы обратились в Роспотребнадзор. Там дали такую информацию: 

- Зафиксированных случаев менингита в Рязани на данный момент нет. Бывают различные виды менингита, например серозный. Он вызывается вирусами, а не бактериями, поэтому лечится легче и быстрее. Чаще всего исход благоприятный, и крайне редки случаи стойких негативных последствий. Случаи такого менингита бывают, но очень редко. Насчет мальчика из школы №40 пока еще не получены анализы и неизвестно действительно ли это был менингит, - сообщил источник в Ропотребнадзоре. 

Напомним, что в начале октября в нескольких крупных городах России стали закрывать школы на карантин в связи со случаями заболевания детей вирусным менингитом. В течение последней недели фиксируются случаи менингита совсем недалеко от Рязани. В Ярославле на карантин закрыто две школы.

Проверяем слух: правда ли что в Рязани зафиксирован случай менингита?

 


 

 

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru