Наверх

Депрессивная подборка: что подорожает в Рязани в начале 2019 года. Мнения экспертов

Возрастное ограничение: 12+
Фотография с сайта pexels.com
Причиной резкого роста цен станет повышение НДС

В последние месяцы в сети очень часто появлялись публикации о том, что некоторые товары начинают сильно дорожать. Процесс повышения НДС уже запущен, и к началу следующего года цены должны подняться на несколько очень важных групп товаров. 

Бензин

Правительство все последние месяцы пытается убедить нас, что делает все возможное, чтобы остановить подорожание топливо. Возможно это на самом деле так, но факт остается фактом - зафиксировав цены для розничной продажи, корпорации ввели скрытые наценки на бензин и дизель для корпоративных клиентов. Поставщики ухудшили условия по топливным картам и ввели дополнительные сервисные сборы.

С большой долей вероятности, с 2019 года такая участь ждет и розничных покупателей.

Продукты питания

Скрытые наценки на бензин спровоцируют рост цен на продукты питания, одежду и бытовую технику. На минувшей неделе Росстат уже зафиксировал увеличение ценника на овощи, крупы и сахар. Экономисты отмечают, что дальше будет хуже...

Лекарства

С нового года импортные препараты подорожают на 10%, и отечественные тоже вырастут в цене. Производителям лекарств придется платить больше за транспортные услуги, электроэнергию и другие расходы из-за повышения НДС. 

Авиабилеты и путевки

РИА «Новости» сообщает, что «внутренние» направления подорожали с 6 968 до 8 814 рублей, то есть на 26%, билеты за границу — с 17 924 до 19 215 рублей, или на 7,2%. При этом самый дорогой билет в текущем бархатном сезоне обошелся туристам в 700 тысяч рублей. Рекорд в самых дешевых направлениях поставил рейс Москва — Калуга. Всего 799 рублей.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru