Как увидеть десять лучших Дедов Морозов, если ты живешь в Рязани. Подробная инструкция

Как увидеть десять лучших Дедов Морозов, если ты живешь в Рязани. Подробная инструкцияФотография с сайта pexels.com

Еще даже можно успеть на празднование дня рождения Деда Мороза, которое пройдет 18 ноября

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2018-2019. Он составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций.

Мы решили задаться вопросом, а как можно добраться до самых популярных Дедов Морозов страны. Приводим вам небольшой лайфхак ;)

10. Соок Ирей - 4 536 километров (республика Тыва)

Скажем прямо - ехать далековато. Резиденция этого Деда Мороза располагается в республике Тыва, в городе Кызыл. На дорогу туда из Рязани у вас уйдет около 60 часов. На самолете такой маршрут получится совсем уж не из дешевых - лететь придется с пересадкой в Красноярске. Общая стоимость составит около 20 000 рублей. 

Не смотря на всю атмосферность такого путешествия - рекомендовать бы мы его не стали. Дорого, далеко, а варианты поинтереснее есть и значительно ближе.

9. Ямал Ири - 4 218 километров (Ямало-Ненецкий автономный округ)

Еще один дальний маршрут - до города Салехард. Время в пути примерно такое же, как и до Соок Ирея, поэтому останавливаться на этом варианте не будем. Просто отметим, что для рязанцев это не самый привлекательный вариант.

8. Хел Мучи - 635 километров (Республики Чувашия)

Первый действительно привлекательный для рязанца вариант в этом списке. Ехать сравнительно недолго - около 8 часов. Если уезжать туда, скажем, на новогодние праздники - вполне оправданный вариант. Ехать придется в деревню Малый Сундырь (находится в 25 километрах от Чебоксар). На самолет из Москвы придется потратить всего 2 000 рублей. Еще по 400 рублей на дорогу до столицы и от Чебоксар до самой деревни.

Здесь посетителей ждут традиционные чувашские забавы и развлекательная программа для детей - загадки, активные и познавательные игры. Поездка выглядит действительно любопытно, если планируется она, в первую очередь, для детей.

7. Якшамо Атя - 650 километров (Ульяновская область)

Несмотря на то, что расстояние здесь примерно аналогичное, как и до предыдущего Деда Мороза, этот вариант мы бы вам не рекомендовали. Первая причина - ужасное укачество дорог в том направлении, и итоговая точка (а нужно нам в село Кивати), маршрут до которой не может проложить даже Google. Вторая причина - программа. Которой толком нет. Все, что будет происходить здесь - максимально напоминает любую другую новогоднюю ёлку, в любой точке центральной России. Но карту, все же, оставим ;)

6. Юшто Кугыза - 875 километров (Республика Марий Эл)

Марийского Деда Мороза зовут Юшто Кугыза, что переводится, как «Холодный дедушка». К ребятам он приходит вместе со своей внучкой Лумудыр. Отзывы о нем в интернете настолько положительные, что не рекомендовать его у нас не получилось бы. Добраться до села Кукнур, где находится резиденция Юшто Кугыза, тоже не очень сложно. Билет на самолет до Йошкар-Олы будет стоить около 2 000 рублей. 

5. Тол Бабай  - 1 286 километров (Республика Удмуртия)

Удмуртский Дед Мороз Тол Бабай вместе с помощницей Лымы Ныл (Снежная девочка) встречает гостей в резиденции  в селе Шаркан Республики Удмуртия. Добраться сюда легче всего из Ижевска. Суммарная стоимость перелета составит около 6 000 рублей на человека.

Местечко, в котором находится резиденция называется «Удмуртской Швейцарией». Видимо, из-за схожести местной природы с альпийским низкогорьем. На фото оно действительно впечатляет.

Усадьба включает в себя: 

  • выставочный зал - изба Тол Бабая; 
  • уличную сцену; 
  • Дом мастеров;      
  • «Обыда-кар» - жилище Обыды (удмуртской Бабы-яги); 
  • тюбинговые трассы и трассы проката снегоходов и квадроциклов; 
  • детский городок; 
  • кафе «У Тол Бабая»
    • 3 кафе-беседки
    • 3 тёплых туалета со всеми удобствами
  • удобный вход  в Дом Тол Бабая для гостей с ограниченными возможностями
  • Бесплатный WiFi в Доме Тол Бабая
  • 4. Саган Убген - 6 000 километров (Республика Бурятия)

    Бурятский Дед Мороз Саган Убген (Сагаан Убугун) или «Белый Старец» принимает гостей в резиденции в Улан-Удэ Республики Бурятия. Почти недосягаемо до жителей Рязани - даже на самолете придется лететь почти 9 часов. 

    3. Паккайне - 1 084 километра (Республика Карелия)

    Карельский Дед Мороз Паккайне принимает гостей в резиденции в городе Олонец Республики Карелии. Отличный вариант для путешествия - именно зимой Карелия особенно прекрасна. Оптимальный вариант - перелет до Петрозаводска примерно за 5 000 рублей. И хоть конкретной и понятной программы мероприятий на сайте Паккайне найти нам не удалось, отзывы исключительно положительные - детишкам, говорят, нравится.

    2. Кыш Бабай - 867 километров (Республика Татарстан)

    Татарский Дед Мороз Кыш Бабай и его дочка Кар Кызы принимают гостей в резиденции в селе Яна Кырлай, Арский район, Республика Татарстан в 80 км от Казани. 

    Еще один туристический маршрут, который идеален тем, что местный Дед Мороз может быть только небольшой его частью. Казань - один из самых красивых и ухоженных городов страны. Идеальный вариант для новогоднего путешествия.

    1. Дед Мороз - 1 108 километров (Вологодская область)

    Главный российский Дед Мороз принимает гостей в своей вотчине в городе Великий Устюг Вологодской области. В День рождения Деда Мороза 18 ноября в Великом Устюге на главной сцене Вотчины Деда Мороза состоится представление c фейерверком.

    Маршрут слегка запутан. Оптимальный вариант - самолет до Сыктывкара, а потом автобус до Великого Устюга. Обойдется такая поездка приммерно в 7 000 рублей. Но ближе к Новому Году, появятся автобусные туристические маршруты.

    ...

    Комментарии
    • 0

    Популярное

    Последние новости