Наверх

Кошмарная история в Кораблине - чем закончилось отключение газа у пенсионеров-инвалидов

Возрастное ограничение: 12+
Фото Ивана Крестьянинова
Десять дней пожилые люди жили в холодном доме

Ужасная история произошла в Кораблине. Пенсионеры Сергей и Татьяна Николаевские больше десяти дней провели в доме без отопления из-за долгов. Они не могли своевременно выплатить нужную сумму из-за трагических событий в их жизни.

Мужчина рассказал, что долги за газ копились с августа 2016 года. Помешало погасить сумму то, что Сергей Николаевский практически год не вылезал из больницы из-за травмы ноги и многочисленных операций. В этом же году, в декабре, в семье произошло горе — в автомобильной аварии на машине, купленной в кредит, погиб сын. Кредит перешел на родителей. Как и оплата «коммуналки» в квартире сына. После страшной новости супруга Сергея заболела онкологией и вынуждена была проходить лечение. В этой тяжелой ситуации пенсионеры не знали, что делать, все деньги уходили на оплату лекарств и долгов.

Общая задолженность пенсионеров составляла порядка 80 тыс. рублей. Больше недели назад, в разгар отопительного сезона, к пенсионерам приехал наряд полиции и газовщики, которые на глазах у супругов стали спиливать трубу. Мужчина снимал происходящее на видео. Он неоднократно говорил, что если им отключат газ, то они с супругой попросту замерзнут. «Это прямая угроза нашей жизни», -повторял Сергей Иванович. "Никаких угроз нет. Заплатите деньги и все будет хорошо", - ответил мужчине полицейский.

После того, как пенсионерам отключили газ, Сергей Николаевич чудом сумел взять еще один кредит и погасил большую часть долга. Ему оставалось внести всего около 20 тысяч рублей. Однако газ пенсионерам наотрез отказывались включать, да еще и начислили пени за несвоевременную уплату. По словам сотрудников Межрегионгаза, внести сумму задолженности нужно было полностью. Ни о какой поддержке и помощи в решении проблемы речи не было.

Когда история о пенсионерах-инвалидах получила огласку, в обсуждении под новостью появились неавторизованные пользователи со странными именами и очень ясной и четкой позицией похожей на официальных властей. Этот «бот» настойчиво обвинял стариков в неумении планировать свои расходы и оправдывал действия газовщиков (ниже приводим скрин этого сообщения).

К сожалению, в ночь на 14 ноября Татьяна Николаевская скончалась. Последняя совместная фотография супругов была сделана за нечсколько часов до ее смерти. После этой шокирующей новости с Сергеем Ивановичем захотели встретится сотрудники министерства соцзащиты Рязанской области, чтобы оценить, чем ведомство может помочь пенсионеру. Мы будем следить за развитием ситуации и обязательно напишем продолжение.

Если эта история не сотавила вас равнодушными, то вы можете помочь пенсионеру -  номер карты Сергея Ивановича 639002539010904753 Сбербанк.

О жуткой истории рязанских пенсионеров узнал рязанский блогер Иван Крестьянинов. Он побывал в доме пенсионеров и выяснил через что им прошлось пройти. Фото и видео в материале представлены также Иваном. 

ЖКХ Полиция Скандал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru