26 муниципалитетов Рязанской области готовы к зиме

26 муниципалитетов Рязанской области готовы к зимеСкрин из видео со страницы ВК Николая Любимова "Заседание Правительства 12.11.2018"

Если верить Википедии, муниципальных образований в области - 295.

26 муниципальных образований Рязанской области получили паспорта готовности к зиме. Об этом с гордостью сообщил губернатор региона Николай Любимов:

- Впервые такое большое количество муниципалитетов полностью готово к зиме. И самое главное – в их числе Рязань. Это стало результатом системного взаимодействия области, города, муниципальных образований, Ростехнадзора, командной работы большого количества людей.

Приокское управление Ростехнадзора получило от губернатора благодарность за помощь в подготовке к отопительному сезону.

Любимов планирует каждый год ремонтировать теплосети Рязани за 200 миллионов рублей. Уже в этом году на первые выделенные средства модернизировали инфраструктуру теплоснабжения города. Как заявляется, работы были проведены оперативно, вот только жители дома на улице Лермонтова, 12 с этим не согласны.  Жители утверждают, что ремонт теплотрассы оставил их без тепла, и это длится уже две недели.

Всего на подготовку к зимнему отопительному сезону выделили 4,8 миллиарда рублей. Как утверждают на сайте Правительства Рязанской области, быз отставаний по графику отремонтировали котлы и оборудование котельных, заменили тепло- и электросети, подправили, где надо, дымовые трубы , системы водоснабжения и водоотведения. На тот случай, если произойдет аварийная ситуация, был предусмотрен запас в более ста позиций материалов и оборудования, которые в совокупности стоят 20,65 миллионов рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости