Родителей рязанских школьников обязывают дежурить вокруг школ. При этом они платят за охрану.

Родителей рязанских школьников обязывают дежурить вокруг школ. При этом они платят за охрану.Взято с панорамы Google Maps

И за камеры на территории тоже платят

Родителей рязанских школьников заставляют дежурить по вечерам вокруг школ. Об этом нам сообщила одна из жительниц Рязани Анна Грузднева (имя изменено). По ее словам, родителей обязывают с 19:00 до 21:00 патрулировать прилегающую к школе территорию. Речь шла о школе №71.

- Ходить вокруг школы, чтобы компании всякие не собирались, чтобы не пили рядом и не курили, - рассказала Анна. - При этом и камеры стоят, и за охрану мы платим.

Как выяснилось, не только в школе №71 практикуют такие вечерние родительские моционы. Такая же ситуация в школах №73, 43, 44 - и, видимо, это только часть из всего списка рязанских школ. Некоторые родители, откликнувшиеся в соцестях, не указали номера школы, но написали, что их тоже заставляют участвовать в вечерних патрулях. В одной из школ, как пожаловались родители, никто не спрашивает, удобно приходить на дежурство или нет - просто ставят перед фактом.

Люди считают, что таким образом школа просто получает галочку за работу с родителями. Кого-то из родителей это устраивает - кто-то считает, что в вечерней прогулке нет ничего страшного, а другие пытаются понять, на каком основании их заставляют дежурить. При этом всю ответственность, как рассказала Анна, вешают на классного руководителя - именно он обязан организовывать "родительский патруль", и всех собак, если кто-то из родителей "сливается", вешают на класрука.

Мы порекомендовали Анне позвонить в управление образования и молодежной политики города Рязани. На ее вопрос, на каком основании организовываются эти дежурства, ответить не захотели и любезно предоставили другой номер, куда и наказали звонить с таким вопросом. А там трубку вообще никто не взял. Вопрос по-прежнему висит в воздухе.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости