Депутат захотел охотиться на редких животных. Трофеев не хватает.

Депутат захотел охотиться на редких животных. Трофеев не хватает.

К счастью, в Минприроды есть адекватные люди

В Минприроды РФ внесли предложение о возможности разрешить охоту на животных, внесенных в Красную Книгу. Автор такой незаурядной идеи - депутат Госдумы Владислав Резник. Предложение Резника было просто гениальным! Он считает, что охота на редких животных ради трофеев - целесообразна, если за нее заплатить. Вырученные деньги он предлагает направить на охрану... как раз этих редких животных.

Непрошибаемую логичность этой идеи прокомментировал рязанский защитник прав животных Сергей Сафроний:

- Предложение ужасно. Убивать, чтобы охранять? Это лоббирование охоты, такие идеи продвигают заинтересованные люди. К счастью, здравый смысл восторжествовал, в Министерстве природы отказались рассматривать подобное предложение.

Кстати, Владислав Резник состоит в "Клубе горных охотников". Похоже, ему очень сильно не хватает в коллекции трофеев. Министр природы РФ поддержал позицию защитников прав животных. Абсурдное предложение Резника рассматривать даже не стали. А вот идею депутата Госдумы от Рязанской области Андрея Макарова, к сожалению, рассмотрели - он стал соавтором законопроекта о налоге для фрилансеров.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости