Как работает самая большая мельница в России. Да, она в Рязани

Как работает самая большая мельница в России. Да, она в РязаниВзято с Google Maps у пользователя Андрея Стрижевского

На огромном производстве работает всего лишь несколько человек

Если вы при слове "мельница" до сих пор представляете деревянное строение с ветровыми лопастями, то вам - на улицу Чкалова в Рязани, в АО "Зернопродукт". Именно здесь работает крупнейшая мельница в России, построенная в 2014 году.

Семь этажей обрудования из Швейцарии. Три автоматизированные перемалывающие линии. На двух перемалывается по 600 тонн пшеницы в сутки. На третьей - по 200 тонн ржи в двадцать четыре часа. При всех масштабах на линиях работает только четыре человека в смену. Здесь пусто и чисто. Слышно лишь, как работает современное оборудование. Больше сотрудников работает в в цехах, где фасуют муку "Рязаночка".

Ксения Паначева, рязанский гид, рассказала о роли мельницы в туризме Рязанской области:

- Есть такое понятие, как промышленный туризм. Довольно интересное направление. И востребованное, кстати. Но на предприятия попасть с экскурсией довольно сложно: руководство считает, что им это не нужно, у них другие задачи и посторонние посетители будут только мешать и отвлекать. 
Что касается муки «Рязаночка». Я лично с руководством мельницы не договаривалась, так что не знаю, на сколько они были бы готовы проводить экскурсии на постоянной основе. Пока прихожу к ним только раз в месяц с группой победителей конкурса в ВК. Так что о влиянии на туризм пока говорить рано.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости