Наверх

35% россиян верит, что жизнь в стране станет лучше. Верят ли рязанцы?

Возрастное ограничение: 6+
Мем редакции Pro Город
А 41% россиян считают, что все останется "стабильненько"

Более трети российских граждан смотрят в будущее с оптимизмом. Они считают, что жизнь изменится к лучшему. Такие данные приводит холдинг "Ромир", чье исследование опубликовало РИА Новости.

Как выяснилось, 35% россиян уверены, что жизнь российского общества изменится к лучшему. 24% граждан смотрят в будущее пессимистично. А 41% опрошенных уверены, что ничего не изменится, и никаких положительных предпосылок к этому нет. Интересно, что чем старше становится человек, тем меньше в нем оптимизма: 75% опрошенных граждан старше 60 лет уверены, что ничего хорошего в будущей жизни российского общества не произойдет. Среди молодых россиян пессимистов меньше - 40% респондентов в возрасте 18-24 лет считают, что все еще может измениться к лучшему.

Спрашивал "Ромир" и о личной жизни опрошенных. 43% россиян уверены, что их жизнь скоро улучшится, причем больше уверена в этом молодежь - 72% среди них ответили с позитивом. 42% опрошенных считают, что в их жизни мало что изменится. А вот 15% россиян что-то приуныли - они не видят в своем будущем ничего хорошего.

Холдинг провел опрос 1500 жителей России. Участие в исследовании могли принять только совершеннолетние респонденты.

А верите ли вы, что ваша жизнь в ближайшие пять лет изменится к лучшему?

Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru