Наверх

Благоустройство по-рязански: разнорабочие высаживают розы в замёрзшую землю. Что об этому думает эксперт по декоративному садоводству

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
По словам специалистов, такой способ пересадки абсолютно безопасен для растений

Злополучная программа по благоустройству дворов, видимо, подходит к своему логическому завершению. Сегодня, 28 ноября разнорабочие в снегопад начали высаживать саженцы декоративных роз. И всё бы ничего, но земля уже успела промёрзнуть. 

Для того, чтобы высадить один саженец, рабочие по нескольку минут долбят мёрзлую землю строительным перфоратором - создавая подобие лунки, куда потом из горшков пересаживаются растения. Как нас заверили разнорабочие, такой способ пересадки абсолютно безопасен для растений. Весной, будущие розы обязательно приживутся к новому месту обитания и зацветут.

Естественно, журналисты Pro Города подвергли сомнениям слова разнорабочих. Ведь это кажется абсурдным - сажать розы в конце ноября в морозную снежную погоду. Мы обратились за комментариями к профессиональному флористу, который чуточку прояснил ситуацию.

 

Такие кусты могут выжить в том случае, если они коротко обрезаны, - комментирует эксперт по декоративному садоводству Максим Ковалёв, -  Растения необходимо пересаживать с большим комом земли. После пересадки, их сразу же необходимо утеплить. Обычно по такой технологии пересаживают  деревья и кустарники . Если же посадить кустарник с оголенными корнями в мерзлую землю - вероятность , что растение выживет составит менее 50 процентов. В принципе такая посадка возможна, но не особо приветствуется, ведь, есть вероятность, что растения не смогут акклиматизироваться на новом месте и они попросту погибнут.

У вас тоже есть жалоба? Оставляйте ее на нашем сайте в рубрике "Народный контроль". 

Рязанцы жалуются на завышенную стоимость медицинских масок в аптечном киоске

Благоустройство Видео Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru