Наверх

Мама Пети Чикина: «Мы спасали ребенка несмотря на общественное мнение»

Возрастное ограничение: 12+
Фото из группы "Чикин Петя, 4 года. Ретинобластома (рак"
Сотни пользователей социальной сети отговаривали родителей мальчика от его лечения в Швейцарии

Помните Петю Чикина, четырехлетнего мальчика, которому за несколько дней собрали четыре миллиона на  лечение в Швейцарии? Сейчас Петя успешно прошел третий этап лечения. По словам родителей Пети, профессор Мунье, который уже несколько месяцев пристально следит за здоровьем мальчика, отметил, что результаты положительные. Теперь Пете предстоит пройти еще один этап. Вполне возможно, что он может быть заключительным. 

Мы хотим напомнить о том, через что прошлось пройти родителям мальчика, когда они решились на дорогостоящее лечение ребенка. Когда родители Пети объявили сбор средств, в социальной сети появляться негативные комментарии. Люди писали, что родители мальчика сильно рискуют, что нужную сумму им не собрать за короткое время и лучше не ждать чуда. Чикины на злобные комментарии не обращали внимание. По словам мамы Пети, у них не было на это времени, нужно было всеми способами спасти ребенка:

- Мы обращались в несколько больниц и в каждой нам ставили разный диагноз. Мы не понимали от чего именно нужно было лечить ребенка. Одни советовали просто капать капли ребенку, другие, что необходимо удалить глаз. Нам посоветовали специалиста, который на 100% сможет сказать, какое заболевание у Пети. Поэтому мы тут же организовали сбор средств на поездку в Швейцарию, нужно было незамедлительно спасать нашего сына. 

Елена не пожалела, что решила рискнуть и начать лечение за границей. В разговоре она неоднократно повторяла, что осуществить задуманное удалось только благодаря поддержке неравнодушных жителей города: 

Следующий этап назначен на 10 декабря. Благодарим всех вас!!!  Всегда просим ваших молитв, живого общения, добрых пожеланий Петеньке.

Мы будем и дальше следить за лечением Пети. Надеемся, что ему удастся победить болезнь, а врачи из Швейцарии ему в этом помогут. 

Мальчику больному раком за неделю собрали четыре миллиона для лечения

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru