Наверх

В Рязани диабетики снова столкнулись с острой нехваткой инсулина

Возрастное ограничение: 12+
Photo by Kate on Unsplash
Жители города пожаловались на прекращение поставки жизненно необходимого лекарства

Мы неоднократно писали о том, что к нам в редакцию поступают жалобы читателей на отсутствие инсулина «Туджео» в пунктах бесплатной выдачи лекарств при поликлиниках. Жизненно необходимый препарат люди не могут получить, несмотря на многочисленные обращения в министерство здравоохранения.

 Однако сейчас история повторяется. Еще одна жалоба поступила к нам сегодня от нашего читателя:  

Уже второй раз за этот год диабетикам в Рязани не выдают положенный бесплатно, жизненно необходимый ежедневно инсулин Туджео. Инсулин, то появляется , то исчезает. Все, что мы слышим: "Ждите. Может появится недели через две. А может в январе..." (Аптека 10-й поликлиники).
Это жуткое безобразие. С каждым разом история повторяется. Только недавно в городе пропадали тест-полоски уровня сахара, в начале года были перебои с инсулином - приходилось бесплатный препарат покупать за деньги (немалые). Конец года - та же история!!! В поликлиниках ссылаются на Минздрав, в Минздрав дозвониться нельзя, а если дозвонишься - ответ всегда найдется - "Ждите". Диабетикам фактически предлагается выживать, кто как может. И опять всем медикам и чиновникам плевать. Концов не найти. Уже не просто интересно - ТАК КТО же в Рязани отвечает за это??? Что же это происходит-то, а???

В аптеку при 10-й поликлинике нам не удалось дозвониться. Хотя ответ предсказуем - скорее всего нам скажут написать запрос в Минздрав. Pro Город будет следить за развитием событий.

Напомним, что перебои с бесплатным инсулином в рязанских аптеках начались еще в 2017 году. 

"И никто не виноват. И больные мучаются. И всем плевать". В Рязани опять перебои с поставкой инсулина

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru