Наверх

Что рязанцев бесит в такси: поводом для опроса стала очередная забастовка таксистов

Возрастное ограничение: 6+
Кадр из фильма "Такси"
В число популярных раздражителей вошли болтовня и многозадачность

Такси -  более комфортный способ передвижения, но тоже может стать поводом для раздражения. 3 декабря таксисты снова протестуют против работы агрегаторов, которые кстати, сделали жизнь пассажира удобнее, комфортнее и дешевле. А вот очередные требования таксистов повысить цену проезда и  надавить на рынок с целью ограничения работы агрегаторов, противоречат интересам пассажиров. Поэтому мы решили пообщаться с жителями Рязани и собрать подборку обстоятельств, которые раздражают горожан во время поездок в такси.

Болтовня

Многих пассажиров такси бесит излишняя разговорчивость водителей. Болтовня оказалась среди лидеров по популярности среди раздражителей. Кстати, это еще и противоречивая "строчка рейтинга" - некоторым рязанцам как раз нравится поговорить с водителем. Но иногда людей раздражает, какие именно темы поднимает таксист:

Бесит в таксистах то, что они часто ноют о сложности своего бытия. Камон, я тебе заплатил денег не для того, чтобы выслушивать твои басни о тяжести жизни.

Кстати, наш знакомый таксист поделился, что никогда не заводит разговор, если пассажир молчит. По его словам, он уважает желание клиента и поговорить, и посидеть в тишине.

Меняют цену поездки

Еще одной популярной "бесилкой" стала меняющаяся сумма поездки. Одна рязанка рассказала на этот счет свою историю:

- Как-то раз вызвала такси, в ценнике поставили 150 рублей. Вполне приемлемая сумма. Но вскоре после того, как был назначен водитель, мне позвонили. Звонил таксист. Как оказалось, ему сумма приемлемой не казалась, и он поставил меня перед фактом, что повезет за 200 рублей. Я обычно и на чаевые даю, и особо не злюсь, когда сдачи нет, но такой приказной тон просто вывел из себя. Поездку отменила и впервые в жизни пожаловалась информационной службе такси.

Делают несколько дел одновременно

Многозадачность - это, конечно, хорошо, но не за рулем. Если вести машину - то только вести машину, не отвлекаясь ни на что.

Бесит, когда водитель разговаривает по телефону и одновременно рулит. За это время не только узнаешь о всей личной жизни таксиста, но еще и успеешь помолиться, потому что случаи, когда человек попадал в ДТП из-за телефона над ухом, не редки.

Не подъезжают к месту назначения

Многие рязанцы бесятся с того, что таксисты останавливаются не там, куда был сделан заказ:

Раздражает общаться с водителями, которые приехали и ждут, но не туда. Такое часто случается в районе площади Ленина. Если у водителя проблемы с русским языком и с дикцией - то высока вероятность что вы друг друга так и найдете.

Дикий стиль езды

Хоть раз, но многим рязанцам попадались таксисты, которые гоняют так, словно опаздывают на самолет. Возможно, в этот момент они представляют себя главным героем фильма "Такси". Но пассажира это не бесит - пугает:

Очень часто попадались водители, которые, увидев впереди красный свет светофора, жмут на газ. А подъезжая ближе, резко жмут на тормоз, потому что красный по-прежнему горит. Вот чего они ждут в этот момент? В таких случаях на рефлексах начинаешь искать у себя под ногами педаль тормоза. А ремни безопасности при этом натягиваются так, что в тело врезаются.

А у других рязанцев при такой скорости возникает чувство, что водитель перед поездкой что-то принял:

Очень бесит, когда водитель такси постоянно всех подрезает, гонит на полной скорости, буквально пролетает на красный свет. Создается ощущение, что он на каких-то психотропных веществах или ему не терпится покончить с жизнью. Но он ведь не один в салоне и везет клиента. На просьбу сбавить газ они начинают материться, жаловаться, что зарплаты маленькие и нужно как можно больше клиентов перевезти. В общем, для большинства из их главное, несмотря ни на что. доставить, как можно быстрее несчастного пассажира в нужное место и отправиться на новый заказ.

Дороги Мнение Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru