Наверх

Бойкот от таксистов: "Цену должны устанавливать водители, а не агрегаторы"

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Города
Организатор акции рассказал о целях протеста

3 декабря в 17:00 в Борках пройдет еще одна акция протеста от рязанских таксистов. В этот раз водители планируют бойкот служб заказа такси. Мы связались с одним из организаторов акции Константином Вейде и узнали, чего хотят рязанские таксисты.

- Сейчас цену на поездку устаналивает агрегатор, а не таксист. Мы хотим это изменить, чтобы водитель решал вопрос цены. Сейчас у каждого лицензированного водителя, работающего с агрегатором, в машине висит карточка с тарифом на поездку. И, как правило, этот тариф устарел уже на несколько лет, - рассказал Константин.

Константин также отметил, что информационная служба, по сути, не имеет права устанавливать цену, но именно это сейчас и происходит. Он подчеркнул, что таксистов на акциях становится все меньше, и предположил, почему:

- Сегодня на акцию 20-30 человек хотят точно прийти. Но конечная цифра мне неизвестна. В прошлом году мы собрали 130 заинтересованных таксистов. Но каждый год их количество уменьшается и уменьшается, потому что таксисты уже не верят, что что-то изменится. Многие о нас не слышат.

Также Константин сомневается, что сегодняшняя акция как-то отразится на предложение услуг такси в Рязани:

- Навряд ли таксисты сегодня меньше работать будут. У многих арендованные машины, аренду как-то оплачивать надо. Не каждый готов взять и вытащить тысячу из кармана за день простоя. К тому же многим водителям что-то домой привезти надо, чтобы семью накормить.

Напомним, что в прошлый раз таксисты пикетировали у здания Минтранса. Водители были недовольны неисполнением закона о лицензировании такси.

Авто Деньги Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru