Наверх

Проверяем слух: Рязанцы бегут из суши баров в обычные столовые

Возрастное ограничение: 12+
Автор фото Валерий Моисеев
Мы выяснили какие тенденции происходят в Рязанском общепите и причем здесь 2 ГИС

В местных СМИ появилась информация о том, что Рязанцы уходят из суши-баров в кофейни и столовые. В качестве аргумента приводятся исследования 2 ГИС по изменению количества точек общепита за последние 2 года. В 2016- м году в Рязани было зарегистрирована только 20 столовых, за два года их количество выросло до 46. Число пиццерий также выросло с 13 до 23. Суши-баров с августа 2017-го стало на 40% меньше. А число ресторанов за последний год сократилось почти на 4,5%. 

Мы задумались - а сколько у нас столовых, в которых можно вкусно и недорого поесть. Вариантов практически не нашлось. Нам стало любопытно, а где же скрывается 46 столовых. В 2 ГИС по запросу "столовая" среди столовых мы нашли заведения в названии, которых фигурирует слово ресторан. Очевидно, исследование провели не совсем объективно.

Мы решили разобраться в тенденциях рынка общепита, на основании статистики поисковых запросов «Яндекс». В этих запросах отражаются интересы жителей и потенциальная готовность придти в заведение.
Статистика "Яндекс" запросов  в Рязани за октябрь 2018, в сравнении с прошлым годом:

  • Ресторан - 18 500, против  14 600 
  • Роллы - 8 200 против 6 200 
  • Пицца - 13 700 против 10 200
  • Кофейня - 300 против 200  
  • Столовая - 900 против 500 

Сделали интересное открытие - Рязанцы стали искать информацию о сфере общепита чаще, чем когда-либо за всю историю ру-нета. С одной стороны, интернет, как источник информации все более популярен, с другой - интерес рязанцев к общепиту и культуре питания растет. 
К суши-барам интерес не только не упал, но и вырос на 32%. Количество запросов по кофейням увеличилось на 50%, а по столовым на 55%. Это самые высокие показатели роста. Тем не менее кофейнями и столовыми интересуются в десятки раз меньше людей, чем пиццериями и суши-барами.

Читайте также - корреспондент Pro Города проверил ресторан японской кухни

Еда
 Конкурс Мнение Слухи


Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru