Наверх

Новые автобусы разочаровали - рязанцы продолжают жаловаться на красные "пазики"

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
«На сидении может уместиться только школьник»

В октябре на улицах Рязани появилось 22 новых красных автобуса ПАЗ Vector Next. Благодаря выходу на линию "пазиков", с улиц удалось убрать около сотни маршрутных такси. Казалось бы, это повод для радости, ведь новые автобусы вместительнее и комфортабельнее старых транспортных средств. Однако не все жители города остались довольны новым транспортом. К нам в редакцию несколько раз обращались раздосованные читатели. 

 - Касаемо маршрута № 88, а именно красных автобусов. Верните прежние маршрутки или увеличьте количество машин на линии!!!!!! Работаем с 7:00, если раньше с конечной остановки 88 маршрута на Московском добиралась до работы на Химволокно за 35-40 минут, то сейчас красный автобус в пути более часа. Люди на остановках стоят долгое время, сказывается увеличенный интервал между автобусами: раньше это время было 4-5 минут, то сейчас 10, а может и 15 минут, поэтому творится смертоубийство, пихают в автобус немеренное количество людей, лежим друг на друге (хоть и новые автобусы и вместительнее, но в центральном проходе невозможно разойтись 2-им пассажирам. Всем на работу! Собственнику, конечно, выгодно, а у людей стоит вопрос о поиске работы ближе к дому, потому что тратить порядка полутора часов для того чтобы приехать вовремя - это не допустимо. Но мы же в конце- концов не в Москве живем! И это называется всё для людей!, - пожаловалась Ирина Геннадиевна.

Сегодня нам поступило еще одно сообщение: 

- Говорили, что автобусы будут вместительными, удобными, но все оказалось не так. Во-первых, цвет ужасный. Внутри тесно, узкий проход, на сиденьях могут уместиться разве что школьники. Я сидела рядом с мужчиной и боялась, что он меня столкнет. К тому же в салоне ужасно пахло. Запах был от выхлопных газов транспорта. Еще, насколько мне известно, стоимость в автобусе должна была быть 21 рубль, меня же попросили заплатить 23 рубля, - пожаловалась Людмила Сергеевна. 

Мы связались с председателем правления «Рязанского Транспортного Союза» Алексеем Громовым и он прокомментировал ситуацию: 

- Впервые слышу, что в автобусах стоит неприятный запах. Не думаю, что это действительно так. Насчет цены за проезд -если у вас есть карта "Умка", то для вас проезд будет стоить 21 рубль. Если вы платите наличкой, то 23 рубля. Насчет маленькой вместимости...автобусы намного больше, чем стандартные маршрутки, это факт. Я знаю, что есть группа лиц, которая недовольна введением новых автобусов по ряду причин. Поэтому в социальной сети они регулярно оставляют плохие комментарии о  новых автобусах. К подобному я уже привык и не обращаю внимание.

У вас тоже есть жалоба? Оставляйте ее на нашем сайте в рубрике "Народный контроль"

«Обещали, что предприятие спасут», - рабочие автоколонны №1310 уже несколько дней сидят без работы

Дороги Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru