Наверх

Рязанская мастерица создала куклу, которая поражает своей реалистичностью

Возрастное ограничение: 6+
Фото Ольги Коробовой
Она назвала куклу Красной Пашечкой

Ольга Коробова – рязанская мастерица, которая изготовляет удивительно живых кукол. Недавно она опубликовала последнюю свою работу – куклу, которая носит имя Красная Пашечка. По ее словам, это привет из детства. Куклу Ольга делала, вдохновляясь своими зимними воспоминаниями. Валенки, шубка с ледышками от катания на горке, румяное личико – девочка Паша словно пришла из далекого СССР. Кукла, как написано на сайте интернет-магазина мастерицы, - отличный подарок человеку, который помнит детей СССР, свое детство и детство своих детей.

Как рассказала Ольга, дарить кукол ей очень нравится:

- Люблю дарить своих кукол - радость человека, который получает их, передаётся мне и - вот оно, следующее вдохновение. Расставаться немного жаль, но мои куклы не уходят к плохим людям, поэтому я спокойна за них, и отпускаю со спокойным сердцем. Про "дарить" - это особое чувство, и для меня, и для того, кто полу пет маленькое чудо. Когда видишь, что человек меняется в лице, и в нем просыпается маленький ребёнок - это дорогого стоит.

Время изготовления кукол всегда разное. Если кукла небольшая и без аксессуаров, то у мастерицы выходит где-то два дня. Если планируется большая кукла или композиция, то на работу может уйти месяц. Ольга рассказала, что одну из своих последних работ - "Вспоминая Рождество", - она делала очень долго:

- Конечно, даже самую маленькую куклу надо делать поэтапно : эскиз, который может просто витать в воздухе, каркас из проволоки, набор формы фольгой, начало лепки - здесь уже должна присутствовать мимика, далее обжиг в аэрогриле. Затем идёт процесс тонировки и, самый любимый этап - роспись глаз куклы. Именно через взгляд я передаю её настроение.

Ольга не выделяет какую-то самую любимую свою куклу. Но некоторые из них (как, например, Пашечка) имеют для нее особое значение:

- Красная Пашечка - это привет из детства, который я "ловила" из зимних  воспоминаний. Он согрел сердца многих людей.  Но мой первый Пьеро - самый трогательный и живой. Когда-то я пережила расставание с любимым человеком, и эта кукла стала застывшим моментом тех дней - у него из глаза катится слеза, а в руках он держит сердце.

Куклы Ольги едут в самые разные точки мира. Мастерица рассказала, что отправляла свои работы и в Брюссель, и в Киев, и в Москву, и в Берлин, и в Шанхай:

- В каждой кукле остаётся часть моей души - улыбка, с которой я делаю своих малышей, обязательно передаётся друг у человеку. Они улыбаются в самых разных местах планеты. Я очень рада, что могу делать жизнь людей чуточку лучше.

Больше всего Ольгу вдохновляют добрые отзывы, внимание к ее творчеству. Доброе слово, как призналась мастерица, ее окрыляет.

Мы собрали для вас небольшую подборку работ рязанской мастерицы. Не только Красная Пашечка поражает своей реалистичностью.

Культура Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru