В Рязани прошел первый всероссийский кубок по интеллектуальной игре "Рубикон"

В Рязани прошел первый всероссийский кубок по интеллектуальной игре "Рубикон"Фото РСМ Интеллект Рязань

Золото завоевала рязанская команда

8 декабря в РГУ имени Есенина состоялся первый всероссийский кубок по интеллектуальной игре "Рубикон". На кубок заявилось 15 команд, до плей-оффа дошли 8. По большей части в кубке приняли участие рязанские команды - как опытные, так и новички, - но были и гости из Москвы.

Правила "Рубикона" просты: за столами сражаются две команды, перед каждым игроком - кнопка. Если игрок знает ответ на вопрос, то он жмет кнопку и либо выбивает соперника, либо забирает в копилку команды балл. Последнего оставшегося в живых участника вражеской команды выбить нельзя. Такой формат интеллектуальной игры был придуман в прошлом году.

Было два отборочных этапа, в которых уже определились лидеры. Первые вопросы были легкими, но с каждым этапом их сложность росла. В финале даже опытные игроки признали, что некоторые задания заставили их попотеть:

- Сначала вопросы были легкими, даже боялись кнопку жать, - призналась одна из участниц. - А потом пошла жара. Я вообще не представляла, откуда игроки могут знать ответ.

Поначалу бои проходили без "убийств" - игроки забирали себе баллы, а не выбивали соперников. Но ближе к финалу некоторые команды применили тактику "выжженной земли" - по возможности "расстреливали" соперников, а уже потом, когда за столом вражеской команды оставался один игрок, начинали набирать баллы. С помощью такой тактики кубок забрала команда "Принципиальный соперник". Серебро осталось за командой "Жычю", а бронзу забрала себе команда "Сборная РГРТУ". Все команды - из Рязани.

Антон Котенев, участник команды "Принципиальный соперник", поделился своими впечатлениями от кубка:

- Кубок оставил по большей части приятные впечатления, я бы оценил его организацию как минимум на твердую четверку. Хорошо отредактированные вопросы и опытнейшие ведущие не допустили спорных ситуаций и затяжек времени, перерывы были небольшими, а соперники в группах - равными. Отдельное спасибо организаторам за кофе-брейк с пиццей! Из недостатков можно отметить только чуть затянутое начало и то, что попадались очевиднейшие для опытных знатоков вопросы. Также хотелось бы, чтобы в будущем принимало участие еще больше команд.

Также участники отметили справедливую жеребьевку, качественное чтение вопросов ведущими, интригу и динамику. Напомним, что в Рязани регулярно проводятся интеллектуальные игры: например, в недавно мы побывали на "Что? Где? Когда?" в телевизионном формате.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости