Наверх

"Соседи безжалостно травят собак" - продолжение скандальной истории в Канищеве

Возрастное ограничение: 12+
Photo by Lydia Torrey on Unsplash
Щенки могут в любой момент погибнуть

В микрорайоне Канищево разразилась настоящая война между соседями из-за бездомных животных. Одни их подкармливали, другие были против этого. Дело дошло даже до драки. Как итог - пострадал пенсионер, которого безжалостно избили. Напомним, что чипированных собак выкинули в парк Морской славы, где они остались жить. 

Недавно к нам снова обратилась читательница Елена Журавлева. Она сообщила, что  в будку к чипированным собакам подкинули еще шесть щенков.

 - Недавно видела в вашей газете новость о том, что рязанцу удалось отдать 24 щенка найденных в лесу. А я не могу уже два месяца найти им хозяев. Щенков мы обнаружили рядом с чипированными собаками, видимо кто-то решил их подкинуть. Для нас это стало очередной проблемой. Щенки маленькие, жалко их. Мы решили их подкармливать и искать хозяев. Везде расклеивала объявления, просила знакомых выстваить фотографии малюток в интернете. Безрезультатно, ни одного звонка. 

Около месяца женщина ухаживала за малышами. Но недавно неизвестные их отравили. По словам Елены, она обнаружили возле будки разбросанную еду и маленькие белые таблетки. 

-Щенки были в плохом состоянии. Некоторые оклемались, одного я забрала к себе домой, несмотря на то, что у меня уже есть несколько кошек. А один малыш до сих пор несколько дней не встает и лежит в будке. Боюсь, что он не сможет выжить. 

Спустя несколько дней возле будки разлили кислоту, некоторые щенки поранили себе лапки. Их снова пришлось везти в ветеринарную клинику. По словам Елены Журалевой, она попросила своих знакомых помочь расчистить снег, чтобы животные снова не травмировались. За этой сценой их застал мужчина с белой собакой, который несколько месяцев назад жестоко избил пенсионера: 

- Он снимал на телефон все, что мы делали. А потом сказал нам, что через несколько дней ни щенков, ни чипированных собак, ни будки не будет. Мы были в шоке. Боимся, что он обратится в службу по отлову животных.

Женщина очень надеется, что мир не без добрых людей и может быть кто-то захочет под новый год подарить кому-нибудь из малышей дом. 

- Они не выживут. Скорее всего их отравят или усыпят. Это их последний шанс, боюсь, что долго мы противостоять нашим соседям не сможем, особенно мужчине спортивного телосложения, он неадекватный, - заключила Елена. 

Если вы хотите помочь животным, то звоните по номеру 8(910)503-77-07. 

Война между соседями разгорелась из-за бездомных собак

Животные Типичная Рязань

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru