Наверх

Как войти в рабочий режим после новогодних праздников

Возрастное ограничение: 12+
Фото с unsplash.com
Как выйти из апатии и увлечься работой?

Новый год стартовал, праздники проходят. И не успеем мы оглянуться, как вновь наступят рабочие будни. Кажется, что мы и не отдыхали вовсе. Психолог Динар Челянов утверждает, что от длительного празднования Нового года организм только утомляется. И чем насыщенней и беззаботней был ваш отдых, тем сложнее после него заставить себя идти на работу и вновь погрузиться в пучину бытовых и рабочих проблем:

- Важно как вы проведете дни зимних каникул. Наш организм устроен так, что он отдыхает только от смены деятельности. Если во время длительных новогодних каникул вы просто будете сидеть дома и смотреть телевизор, то к моменту выхода на работу — у вас будет чувство разбитости. Не удивительно, что количество увольнений увеличивается - мы хотим уйти от стресса, побыть в спокойствии, - сообщает Динар Челянов.

Нежелание работать может возникнуть у сотрудника и от излишней требовательности активного начальства, которое с первых же дней требует от своих работников полной отдачи. Многих это угнетает. Человек начинает испытывать стресс. Однако есть несколько простых способов, которые помогут избежать этой проблемной ситуации:

- Не вините себя за низкую продуктивность в этот период, потому что это бессмысленно и даже вредно. Таким образом вы только усугубите стресс. Ограничьте свои нагрузки хотя бы на пару дней после выхода на работу, иначе есть риск, что ваш организм может дать сбой. Чтобы рабочие будни перенести легче — возьмите с собой на работу любимые конфеты или любые другие вкусности, постарайтесь не задерживаться до поздна.

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru