Наверх

Около 800 человек обратились в травмпункт в новогодние праздники

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Зимние праздники отличное время для того, чтобы активно отдыхать и веселиться. Однако рязанским травмпунктам в Новый год не до развлечений

 В новогодние праздники веселье зачастую настолько бурное, что травмпункты переполнены и дежурные врачи едва успевают принимать пациентов. За одну неделю зимних праздников  - людей на приеме бывает намного больше, чем в рабочие будни. Основные травмы, которые получают рязанцы - переломы ног, рук, ключиц. Причем все они получены далеко не на трезвую голову:

- К нам во время новогодних праздников поступило около 800 человек с различными с травмами. 50% из них получили переломы из-за погодных условий. Около 20% связаны с криминальными травмами, получают люди их, как правило, в состоянии алкогольного опьянения. Следует отметить, что в этом году в новогодние праздники к нам обратилось меньше людей, чем в прошлом. Это немного радует. Сейчас праздники закончились, поэтому остается надеяться, что жители города будут вести себя на улицах осторожнее, - сообщил Аркадий Киселёв, заведующий травматологическим центром, поликлиника №2 города Рязани.

Аракдий Кисилев посоветол носить обувь,  которая предназначена для гололеда. Это значительно поможет избежать травм. 

- Одевать нормальную, не китайскую обувь для гололёда. Женщинам лучше исключить высокие каблкуки. При падении не выставляйте руки вперед. Лучше падать на бок, чтобы не повредить позвоночник, руки и лодыжки.

Николай Любимов: "Город очищается от снега не совсем качественно"


 

 

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru