Наверх

«Вы меня не публикуйте, а то меня узнают»: какие самые распространённые фразы слышат журналисты каждый день

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Мы составили для вас подборку самых распространённых комментариев и фраз от наших читателей и информаторов

Журналисты издания Pro Город очень любят свою работу. Обожают своих читателей и безмерно счастливы, когда удается решить какую - либо социальную проблему. Но, наша журналистская и человеческая этика не позволяет рассказать обо всех странных и необычных заявлениях, требованиях, просьбах наших горожан, которые поступают по всем доступным каналам связи: «ВКонтакте», «Одноклассники», через рубрику «Народный контроль», а также на телефон горячей линии 777-605. Мы решили составить для вас подборку самых распространённых высказываний от наших комментаторов, читателей и информаторов :)

«Организуйте проверку/проведите журналистское расследование/позвоните куда надо/решите мою проблему/напишите, какой плохой такой-то человек магазин, завод, школа».
Отметим, что СМИ никогда не пишут разгромные статьи на основе каких-то догадок, домыслов и слухов. Чтобы кого-то в чём-то обвинить, необходимы реальные факты, фото и видео доказательства. Журналисты не несут надзорную или контролирующую функцию и совсем не проводят прокурорские проверки. 

«Я вам всё расскажу, но вы это не публикуйте. Я известный человек в городе! Вон лучше у Серёги\Димона\Машки спросите»
Очень часто, когда нам сообщают о каком-либо инфоповоде, нам дают минимум информации. Ественно, мы обращаемся за подробностями, но по каким-то причинам, человек вдруг отказывается говорить с нами и переводит на кого-то другого. Запомните: журналисты никогда не будут выдавать контакты информаторов.

«Я вашу газету не читаю» (звонок на горячий номер 777-605), «Я на ваш сайт не захожу»(жалоба в рубрику «Народный контроль»), «Я на ваши соцсети не подписан» (комментарии во «ВКонтакте»).

«Одна чернуха у вас, других новостей нет?»
Мы бы с радостью писали такие новости каждый день! Но есть одна проблема - их никто не читает. Плохие дороги, инфляция, аварии, взрывы, забастовки, катастрофы: по 50 000 - 100 000 просмотров. Концерты, выставки, спорт: около 1 000 просмотров, а то и меньше.

Мы вам так ничего не расскажем - пишите запрос! 
А это коронная фраза различных административных органов. При любом обращении за оперативной информацией, наших журналистов заставляют писать официальные запросы, которые рассматриваются в течение нескольких дней. Естественно, говорить об оперативности и вовсе не приходится... 

Тест на сообразительность. Только 12% человек решат все задачки правильно

Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru