Наверх

Торговать или не торговать? Рязанцы собирают подписи против переноса ярмарки выходного дня с Театральной площади

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Дмитрий Саломандров (группа Народная Рязань)
Ярмарку планируют перенести в Торговый городок

Рязанские активисты собирают подписи против переноса ярмарки с Театральной площади в Торговый городок. Торговцы не хотят переезжать.

Один из аргументов "против" - удаленность Торгового городка от центра. Некоторые жители центра считают, что ярмарка на Театральной площади - единственная возможность закупиться продуктами "по максимуму":

- Вопрос - а где живут те, кто за перенос ярмарки? В Песочне или на Московском? Да, население одного спального района в десятки раз превышает население улиц, прилегающих к Театралке. Поэтому жителей центра никто не послушает. Для нас эта ярмарка - единственная возможность купить продукты близко к дому. У нас рядом нет ни глобусов, ни лент... А большинство моих соседей - пенсионеры, в силу возраста и здоровья, не ездящие на машинах. Как им до торгового городка добираться - не знаю, - высказывается в поддержку активистов Римма.

Некоторые рязанцы предлагают перенести ярмарку на парковку одного из гипермаркетов или на пустырь рядом с 5-ой базой. Противники ярмарки на Театральной высказываются о грязи после торговцев. Также они указывают на аляповатость торговых палаток перед красивым зданием театра.

Как вы считаете, нужно переносить ярмарку или нет? Противники ярмарки во многом правы, но и о праве фермеров торговать своей продукцией тоже не стоит забывать.

Фото: Дмитрий Саломандров

Деньги Обсуждение

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru