- Пусть чистят и тротуары. Статистика травм ужасающая, - депутаты Гордумы об уборке снега

- Пусть чистят и тротуары. Статистика травм ужасающая, - депутаты Гордумы об уборке снегаФото Владимира Прокопьева

Качество уборки платных парковок также вызвало нарекания

21 января прошло заседание комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры. На заседании депутаты раскритиковали качество уборки городских улиц от снега, передает пресс-служба Гордумы.

Юлия Рокотянская, глава Рязани, подняла вопрос о "заснеженности" подъездов к детским садам и школам:

- В кратчайшие сроки нужно привести в порядок подъездные пути ко всем школам и детским садам. Мы направим обращение в администрацию Рязани, - отметила Рокотянская.

Галина Трушина, председатель комитета по бюджету и налоговой политике, высказалась о некачественной уборке тротуаров:

- Если вышли машины на уборку, пусть чистят не только центр. Второй момент – тротуары. Почищены маленькие кусочки, статистика травм ужасающая, - подчеркнула она.

Депутаты также предложили согласовывать уборку снега с населением; например, чтобы жители города не оставляли свои автомобили на улицах, мешая их очистке. Это, кстати, практикуется в Кирове, и наши коллеги-кировчане рассказали нам, каково это на практике. Вызвало нарекания и качество уборки платных парковок: депутаты хотят рассмотреть этот вопрос на следующем заседании.

По данным администрации, ежедневно на уборку города выходят от 65 до 90 единиц техники «Дирекции благоустройства города». В титульных списках – 573 улицы. Кроме того, с некоторыми организациями заключены договоры на аренду самосвалов для вывоза снега с городских улиц. На посыпку дорог израсходовано 12 тыс. куб. метров песко-соляной смеси. В уборке тротуаров задействовано 182 работника «ДБГ» и 11 тракторов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости