Наверх

Работник "Автоколонны-1310": - Уволили кучу людей, работать некому

Возрастное ограничение: 12+
Фото администрации города
Анонимный рассказ рязанца о работе в "Автоколонне-1310"

Работник "Автоколонны-1310" анонимно рассказал о задержке зарплаты и работе предприятия. Отзыв появился в группе "Народная Рязань". Судя по словам рязанца, зарплату за декабрь сотрудникам автоколонны еще не выплатили:

- Я - сотрудник автоколонны 1310 и хочу анонимно рассказать о том, что у нас тут происходит. Начну с указа господина Михно (он просит себя так называть - господин Михно) о том, что теперь оплачивается всего лишь час простоя. Указ лишь на словах, к сожалению, а санкции - реальные. Если автобус сломался, кончилось топливо и водителю с кондуктором не на чем ехать - через час нахождения в парке их отправляют домой. В конечном итоге, это сказывается на зарплате. Но даже эту заработную плату стали задерживать. За декабрь прошлого года еще не выплатили.

Сотрудник автоколонны утверждает, что за попытку пожаловаться в Трудовую Инкспекцию грозят увольнением:

- Простои случаются часто, обычно в выходные дни, но бывает и по будням. Причины простые: автобус сломан, у автобуса нет масла, у автобуса нет солярки и всё такое. Уволили кучу людей и работать некому.
Водителей увольняют за нежелание ездить на сломанной технике или по неизвестным маршрутам, а кондукторов - за то, что план не везут. В итоге, начальник просит нас выйти в 2 смены, чтобы закрыть маршруты. А сверхнормы за рулем - это уже риск аварии.

Напомним, что эпопея с "Автоколонной-1310" продолжается. Муниципальное предприятие, которое не приносит прибыли, хотели объявить банкротом. В декабре приставы арестовали машины автоколонны, но после мэрия сообщила, что с приставами удалось "договориться".

Авто Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru