Наверх

Врачи рассказали о состоянии ребенка, найденного в мусорном контейнере

Возрастное ограничение: 12+
Кадр из видео ТКР
Сейчас ребенок находится в реанимации перинатального центра

Ребёнок, которого рязанка оставила в мусорном контейнере, находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщает телеканал ТКР.

Сейчас ребенок находится в реанимации перинатального центра. Врачи отмечают, что мальчик пролежал больше двух часов в мусорном контейнере без одежды. На улице температура воздуха была чуть выше ноля градусов. На тот момент, когда ребенка доставили в центр, температура тела малыша составляла 24 градуса. За прошедший день врачам удалось нормализовать температуру тела.

По словам врачей,  в таком состоянии согревать новорождённого быстро было опасно для жизни, поскольку разрешённая и безопасная норма составляет полградуса за час. При поступлении малыша подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Заведующий реанимацией перинатального центра Максим Баскевич рассказал, что у ребенка отказало несколько жизненно-важных органов и систем.

- Мы сейчас замещаем функцию и сердца, и легких, и почек, боремся с тем, что кровь плохо сворачивается. Сейчас очень комплексная работа, очень тяжелая и состояние ребенка остается нестабильным,  - рассказал врач.

Напомним, что ребенок был найден 10 марта в мусорном контейнере. Имя подозреваемой в преступлении женщины пока не называют. Сейчас она задержана по 91-ой статье уголовного кодекса и решается вопрос об избрании меры пресечения.

В Рязани в мусорном баке нашли живого младенца

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru