Наверх

В Дворце Торжеств хотят объединить ЗАГСы районов Рязани. Горожане недовольны

Возрастное ограничение: 12+
кадр из сериала "Рик и Морти"
Рязанцы считают, что такой "ход конем" вызовет неудобства

Дворец Торжеств, в который активно превращается бывший кинотеатр "Москва" планируют открыть в 2019 году. Об этом сообщает Главное управление ЗАГС Рязанской области в своей группе Вконтакте.

"Мы строили, строили и наконец построили!" - так и просится на язык знаменитая цитата, но не все горожане порадовались скорому появлению в городе Дворца Торжеств. А ведь, казалось бы, столько всего хорошего обещают в бывшем кинотеатре: 10 окон для обслуживания граждан  6 дней в неделю, ежедневные регистрации браков, торжественные регистрации рождений и чествование юбиляров свадеб, электронную очередь, терминалы для оплаты госпошлины, инфоматы для получения ответов на стандартные вопросы, просторный холл для ожидания, а также удобную парковку. Но причина недовольства кроется в другом планируемом нововведении: во Дворце планируют объединить сразу все районные ЗАГСы Рязани (Московского, Советского, Октябрьского и Железнодорожного районов). Кстати, посмотреть рендеры будущего Дворца можно здесь.

Соответствующий опрос (за или против объединения) размещен в группе Вконтакте "Главное управление ЗАГС Рязанской области". По состоянию на 13 марта число проголосовавших "за" рязанцев ненамного больше, чем противников идеи. И именно те горожане, которые голосуют "против", аргументируют под опросом и новостями об объединении свою точку зрения:

- Если сделать все отделения ЗАГС в одном месте, то Московское шоссе встанет вообще, особенно в выходные, когда каждые 15 минут свадьба, а потом все разъезжаются по ресторанам несколькими машинами, - пишет Ольга Лукутина.

- Кому пришла в голову эта мысль? Придётся снести рынок, сделать там парковку кортежей, спрямить съезды, сделать дублёр въезда в город со стороны Москвы, расселить всех пожилых людей (а они будут жаловаться на шум)... Уже через год появится опрос, куда разбросать обратно, подробив, - рассуждает Андрей Мовчан.

Торжественной части не будет. Машины будут подъезжать с открытыми паспортами. Печать - впишут. Свидетельство и фотаться. Или очередь будет на полгода вперед. А то и на год... - считает Елена Бирюкова.

В основном рязанцы обеспокоены пробками, которые собираются на Московском шоссе. Люди предполагают, что свадебные кортежи добавят времени стояния на дороге остальным автомобилистам. Многие так же шутят на тему "экспресс-свадеб" - если весь поток брачующихся направят в одно место, считают некоторые горожане, то роспись в ЗАГСе из торжественной церемонии превратится в конвеер.

Как вы считаете, стоит ли объединять районные ЗАГСы в одном здании на Московском шоссе? Поделитесь мнением в комментариях!

Благоустройство Мнение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru