Наверх

Региональный Роспотребнадзор предупредил о кишечных инфекциях в период "большой воды"

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Города
Специалисты напоминают, что в период паводка происходит временное ухудшение воды

Региональный Роспотребнадзор предупредил рязанцев о кишечных инфекциях в период "большой воды".

Специалисты напоминают, что во время паводка происходит временное ухудшение воды. Особенно это актуально, если рядом с водоемами находятся скотомогильники, нефтебазы, предприятия по производству ядохимикатов и пестицидов; соответственно, в водоемы попадает большое количество мусора и загрязненных вод.

В этот период можно заболеть дизентерией, сальмонеллёзом, брюшным тифом и гепатитом А. Из-за миграции диких животных растет вероятность заражения домашнего скота энцефалитом, бешенством и чумой свиней.

Роспотребнадзор рекомендует откачать жидкие бытовые отходы из выгребной ямы (в случае проживания в частном секторе), не допускать складирование твердых бытовых отходов в затапливаемых местах, убедиться, что источник водоснабжения (колодец, скважина) не затоплены, кипятить воду и использовать фильтры высокой степени очистки, убрать из погребов и сараев продукты, соблюдать правила личной гигиены и мыть продукты. При этом специалисты напоминают, что не стоит заниматься самолечением в случае заболевания инфекцией.

Ожидается большая вода: МЧС готовит спецтехнику и системы информирования граждан

Животные Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru