История одной остановки: мусор был, мусор убрали, мусор накидали

История одной остановки: мусор был, мусор убрали, мусор накидалиФото Кати Варишкиной, пресс-службы администрации города и редакции Pro Города

С момента уборки прошла неделя

Фраза "грязно не там, где убирают, а там, где не мусорят" для остановки "Комбайновый завод" стала актуальной. Неделю назад фотография помойки на этой остановке попала в соцсети, и администрация города среагировала на публикацию оперативно, на следующий же день отчитавшись об уборке. От помойки на остановке не осталось и следа.

Мы решили проверить, насколько этой чистоты хватит, и решили приехать на остановку спустя неделю. Сделанные фотографии красноречивы: мусора снова успели накидать. Естественно, пока не в таком количестве, какое было до уборки, но общая суть ясна: если продолжится в таком же духе, то на "Комбайновом заводе" снова образуется помойка.

- Тут нужно или бак мусорный побольше ставить, или уборку каждый день осуществлять, - поделился мнением местный житель. - Мусора скапливается много, и когда урна заполняется, люди ничего лучше не придумывают, как рядом оставлять.

Кстати, недавно мы выпускали материал, в котором рассуждали, что улучшить свою жизнь можно абсолютно бесплатно: например, не бросать мусор. Остановка "Комбайновый завод" вполне хорошо иллюстрирует тот материал.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости