Наверх

В выходные рязанские спасатели провели рейды на водоемах

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта МЧС
Во время рейдов инспекторы провели профилактические беседы с рыбаками

В выходные дни на рязанских водоемах инспекторы ГИМС, спасатели на воде, полицейские и внештатные сотрудники провели 16 рейдов. В патрулировании приняли участие более 25 специалистов. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Во время рейдов инспекторы провели профилактические беседы с рыбаками. Им напомнили основные правила поведения на воде и раздадали памятки. 

Сейчас на водоемах области стремительно тает лед. И если на озерах и прудах лед остается относительно безопаным, при соблюдение требований безопасного поведения, то на реках уже образовались промоины и выход на такой лед может обернуться бедой. 

- Если осенний лед под тяжестью человека  начинает трещать, то весенний – сразу проваливается, превращаясь в ледяную кашицу. Детям переходить водоемы весной строго запрещается. Особенно недопустимы игры на льду во время вскрытия рек. Опасно находиться на обрывистом берегу, так как быстрое течение подмывает и  рушит его. Вот почему весной необходимо  максимально усилить наблюдение за детьми, вести  с ними разъяснительную работу, - сообщили в МЧС.

"Дом разваливается на глазах" - общежитие на улице Островского в аварийном состоянии
 


 

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru