Монетки и попрыгунчики: рязанские медики рассказали, что чаще всего глотают и суют в нос дети

Монетки и попрыгунчики: рязанские медики рассказали, что чаще всего глотают и суют в нос детиФото пресс-службы Минздрава Рязанской области

Сотрудники рязанской ОДКБ показали коллекцию недавних находок

Медики Областной детской клинической больницы Рязани показали предметы, которые им приходится вытаскивать из маленьких детей. Что-то малыши запихивают в нос, а что-то просто проглатывают. Большую часть коллекции, разумеется, занимают мелкие предметы, например игральные кубики, небольшие шарики и монетки. Впрочем, попадаются и довольно большие вещи, вроде попрыгунчиков или камней.

Особую опасность для детского организма представляют батарейки и аккумуляторы "таблетки". Щелочь из них попадает в организм и разъедает его. Чаще всего спасти ребенка он посторонних предметов не так сложно и работа занимает лишь несколько минут. Этим занимается врач-эндоскопист, который быстро достает опасную вещицу. Впрочем, случаются и более сложные ситуации.

Одна из наиболее проблемных игрушек – крошечная пластиковая белочка, которая попала в пищевод ребенка. Ее удалось достать лишь со второго раза. Из-за множества острых краев ее было не так просто достать. Особую сложность представляют ситуации, когда посторонние тела приходится вынимать из мочевых пузырей и прямого кишечника. 

В общей сложности, врачам приходится помогать малышам избавиться от застрявших предметов около 6 раз в день.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости