Наверх

Суд арестовал ректора рязанского ВУЗа Андрея Минаева до 31 мая

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта rsu.edu.ru
Андрея Минаева задержали 3 апреля

В пятницу, 5 апреля в Советском районном суде было рассмотрено ходатайство о заключении ректора РГУ Андрея Минаева под домашний арест. Судебное заседание началось с громких апплодисментов от выпускников РГУ в поддержку подсудимого. Через адвоката они передали судье около 380 подписей с просьбой избрать руководителю вуза меру пресечения, не связанную с лишением свободы. По словам Андрея Минаева, он готов сотрудничать со следствием. 

Во время служебных проверок, я не виделся с деканами факультетов. Никоим образом не влиял на них и на их позицию. Я совершенно не понимаю в чём меня обвиняют и какие полномочия я превысил, - отметил на суде Андрей Минаев.

Адвокаты ректора просили районный суд удовлетворить ходатайство о заключении Андрея Минаева под домашний арест, однако суд ходатайство отклонил. Судья сослался на возможность подсудимого влиять на следствие, на подтасовку фактов и улик и поэтому назначил арест до 31 мая 2019 года. 

Напомним: ректора Андрея Минаева и проректора РГУ Елену Кирьянову задержали 3 апреля. По По версии следствия, руководство вуза выдало фиктивные премии для деканов факультетов. В бухгалтерских документах, речь шла о премиях по 104 тысячи рублей, а по факту выплачивалось по 10 000. Вырученные деньги пошли на прием проверяющей комиссии, чтобы повлиять на результат аккредитации. 

Скандал в РГУ: почему студенты собирают подписи в поддержку Минаева

Ректор Суд Уголовное дело

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru