Наверх

Как в Скопине планируют кормить малоимущих: корреспондент Pro Города побывал в благотворительной столовой "Пять хлебов"

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания PRO Город Рязань
Каждый может оказаться в ситуации, когда не будет денег даже на еду. - "Пять хлебов" - это место, куда можно прийти в безвыходном положении

В Скопине 29 апреля откроется благотворительная столовая «Пять хлебов». Корреспонденту Pro Города удалось побывать в столовой и пообщаться с организаторами проекта. Столовая находится рядом со Сретенским Кафедральным Собором в городе Скопине. Организатором этого проекта стали директор воскресной школы Елена Купцова и епископ Скопинский и Шацкий Феодорит. Елена Купцова провела для нас небольшую экскурсию по столовой и рассказала о том, как идет подготовка к открытию. Елена рассказала, что трудности в организации приготовления обедов, а также поставки продуктов не исчезли. Они всё также нуждаются в помощи. Ремонт в доме, в котором будет находится столовая, ещё не закончен. Осталось отремонтировать только коридор, в котором очень холодно. Ремонт до недавнего времени в нём провести было невозможно: всю зиму на стенах был лёд. Сейчас эту комнату хотят обустроить и использовать как склад для продуктов. 
Сама столовая очень маленькая, мебель делали из подручных материалов и старых досок. Пока в старом доме неуютно и не витает аппетитных запахов еды. Но организаторы не унывают. Они уверены, что скоро, когда столовая начнёт работать, ситуация изменится в лучшую сторону. 
 

Это прежде всего нужно каждому из нас: дело милосердия и добра. Каждый может оказаться в подобной ситуации, когда не будет денег даже на еду. Все думают: "Я не имею к этому никакого отношения, болезнь меня и моей семьи не коснётся, беда не придёт в дом". А потом случается...-сказала Елена

Елена и её помощники посетовали, что фронт работ на лето уже запланирован. Ремонт коридора, постройка тёплого санузла, благоустройство участка, посадка растений и деревьев. Осталось только найти финансирование. 

Люди закрываются от помощи. Нужно бороться с этим. Направлять людей, говорить, что это общее дело. Равнодушие- это первая степень зла.

Напомним, что утром 29 апреля в Сретенском Кафедральном Соборе Скопина пройдет праздничная служба, а затем откроются двери столовой для всех нуждающихся.

Елена Купцова обращается к предпринимателям и всем неравнодушным людям оказать поддержку столовой для малоимущих.  Звоните по телефлну 8 (910) 624-05-98

 

 

 

Создательница благотворительной столовой "Пять хлебов" в Скопине, рассказала о своем проекте

 

Благоустройство Еда


Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru