Наверх

Хищение 1,5 миллионов рублей: жительницу Самары подозревают в мошенничестве в отношении рязанских пенсионерок

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания PRO Город Рязань
При досмотре машины полицейские обнаружили и изъяли у женщины сумму более 5 миллионов рублей

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области установили личность и задержали жительницу города Самары, подозреваемую в хищении 1,5 миллиона рублей у трех престарелых рязанок. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.
Известно, что в полицию обратилась 78-летняя жительница Рязани. Она сообщила,что у неё похитили 570 тысяч рублей. Пенсионерка рассказала сотрудникам полиции:

На рынке в центре Рязани ко мне подошла женщина, которая представилась дальней родственницей. Незнакомка вызвала симпатию и так умело вошла в доверие, что я не могла отказать дать ей денег в долг. Она проводила меня домой. Потом получив на "неотложные семейные нужды" более полумиллиона рублей, "родственница" ушла.

Оперативники составили портрет злоумышленницы, а затем изучили маршрут, по которому пенсионерка возвращалась домой в день кражи. Полицейские нашли камеру видеонаблюдения, которая сняла, как злоумышленница после визита к пенсионерке садится в автомобиль.
Через несколько дней сотрудники полиции остановили машину, за рулем которой оказалась 37-летняя жительница города Самары. Причастность к хищению денег установили сразу. Злоумышленницу задержали. При досмотре машины полицейские обнаружили и изъяли сумму более 5 миллионов рублей и ювелирные изделия. 

В ходе предварительного расследования выяснилось, что злоумышленница причастна еще к двум фактам мошенничеств, от которых пострадали 77 и 83-летние рязанки. Схема мошеннических действий была аналогичной. У этих пенсионерок суммарно похитили более миллиона рублей,-сообщили сотрудники оперотдела.

Сотрудники полиции предполагают, что задержанная женщина может быть причастна к подобным преступлениям, которые были совершены  в других регионах страны. В настоящее время в отношении задержанной возбуждены уголовные дела, по которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Больше 30 пьяных водителей на рязанских дорогах: сотрудники ГИБДД рассказали о результатах операции "Нетрезвый водитель"

 

Деньги Полиция Уголовное дело

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru