Наверх

Зеленые зоны в Рязани обработают от клещей не ранее, чем в начале мая

Возрастное ограничение: 12+
Photo by Егор Камелев on Unsplash
Рязанцы с первых дней тепла массово жалуются на активность паразитов

 В редакцию Pro Города обратилась читательница. Девушка сообщила, что постоянно находит у себя в доме клещей. По словам рязанки, дети могут приносить их с улицы на одежде: 

- Живу на улице Затинной, второй день дома убиваю клещей. Возможно дети с детской пощадки их приносят. У меня вопрос, будут ли в этом году обрабатывать дворы и Лесопарк от клещей? - спрпрашивает встревоженная читательница. 

Корреспондент Pro Города связался с пресс-службой мэрии. Там пояснили, что в ближайшее время работы по обработке парков не планируются: 

 - Пока что обработка зеленых зон от клещей не планируется. Работы начнутся только в начале мая. Сейчас это бессмысленно. Еще толком не выросла трава, да и погода переменчивая, то тепло, то холодно. В начале мая для дополнительного информирования граждан в парках будут размещены соответствующие объявления, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что обычно работы по обработке деревьев специальными средствами акарицидного действия  проводятся в Центральном парке культуры и отдыха, парке им. Гагарина, парке Морской Славы, парке Советско-Польского братства по оружию и Комсомольском парке. 

Роспотребнадзор предупредил рязанцев о начале активности клещей

Здоровье Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru